США заинтересованы в возвращении «дикого рынка» и блокируют работу ВТО

США заинтересованы в возвращении «дикого рынка» и блокируют работу ВТО

Балога: Украинцы превратятся в нацию иммигрантов…
Львов: преступники на свободе, полицейского задобрили
Экс глава МИД Франции считает обострение отношений Запада с Россией следствием несбывшихся надежд

Немецкое периодическое издание «Der Spiegel» выражает обеспокоенность тем фактом, что США препятствуют нормальной работе Апелляционного органа Всемирной торговой организации. Этот орган призван контролировать соблюдение установленных правил торговли всеми представителями ВТО. В его состав должны входить семь заседателей. В настоящий момент их только три – это минимальное количество, позволяющее органу полноценно функционировать. Но срок полномочий двоих заседателей истекает десятого декабря. Оставшись в одиночестве, последний представитель не может выполнять свою работу. 

Избрание новых членов блокируется усилиями правительства США. Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем подчеркнула, что из-за действий США работа организации, осуществляющей контроль над торговыми операциями, может быть полностью прекращена и произойдет это в самом скором времени, примерно во второй половине декабря текущего года. 

Она полагает, что США могут добиваться именно этого результата. Они заинтересованы в возвращении «дикого рынка», где все решает «право сильного» и не существует никаких ограничений. В Америке считают, что мощь их экономики обеспечит им в таком случае гораздо более выгодные позиции чем сейчас. Европейский союз стремится не допустить такого развития событий, но тем не менее, уже предпринимает подготовительные шаги и к тому, что выгодный США сценарий все же будет реализован.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив