Президент Израиля надеется, что следующие выборы положат конец кризису. Премьер Болгарии назвал дату начала транзита газа из России в Сербию. Дания отправит более 150 военнослужащих в Ормузский пролив.

Президент Израиля надеется, что следующие выборы положат конец кризису. Премьер Болгарии назвал дату начала транзита газа из России в Сербию. Дания отправит более 150 военнослужащих в Ормузский пролив.

Казахстан усиливает санитарный контроль на границе из-за коронавируса. Польша подписала контракт на покупку у США истребителей F-35. Эрдоган и Аббас обсудили «сделку века» по Израилю и Палестине, а также другие новости
Проведением ЧМ18 Путин укрепил мировое господство
Малайзию призвали сжалиться над беженцами-мусульманами и не бить их палками. Байден предложил уделять больше времени исламу в американских школах. Трампа упрекнули в невозможности говорить с Путиным на равных.

Президент Израиля надеется, что следующие выборы положат конец кризису

Президент Израиля Реувен Ривлин после роспуска Кнессета и объявления новых выборов выразил надежду, что эта предвыборная кампания станет последней на ближайшие четыре года.

В ночь на четверг израильский Кнессет принял закон о самороспуске в окончательном, третьем чтении. Новые, третьи за год, выборы назначены на 2 марта 2020 года.

«Дорогие сограждане, я надеюсь, что на фоне двух раундов выборов и начала третьей предвыборной кампании, я верю, что это также критический момент для граждан Израиля, которые решат, кто их лидеры», – заявил президент.

«Я надеюсь, что это последняя предвыборная кампания на ближайшие четыре года и мы сможем вырасти как народ и общество от раздора и несогласия, которые разделяют нас, до согласия и действий, которые идут на пользу нам всем», – добавил президент, передает РИА «Новости».

Премьер Болгарии назвал дату начала транзита газа из России в Сербию

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов сказал послу России в Софии Анатолию Макарову, что российский газ пойдет через территорию Болгарии в Сербии по «Турецкому потоку» уже 31 мая 2020 года.

По словам дипломата, он задал вопрос об этом Борисову напрямую. «Он сказал: 31 мая», – подчеркнул Макаров.

После этого он донес до своего собеседника намерение сообщить об этой дате в Москву, передает «Московский комсомолец».

Источник: Греция может принять базы США после их ухода из Турции

Греческий дипломатический источник сообщил, что Греция может принять американские военные базы в случае их ухода из Турции.

«Очевидно, что мы можем разместить любой объект. У нас их, слава богу, достаточно», — приводит РИА «Новости» его слова.

Он отметил, что «нужды НАТО всегда могут обслуживаться Грецией в рамках греческой Конституции и закона».

Дания отправит более 150 военнослужащих в Ормузский пролив

Власти Дании направят в Ормузский пролив фрегат с вертолётом на борту и до 155 военнослужащих.

Об этом сообщает Danske Radio со ссылкой на главу МИД королевства Еппе Куфуда.

«Это решение может поспособствовать тому, чтобы наши суда ходили беспрепятственно и без риска для их безопасности», — заявил Куфуд.

Отмечается, что в патрулировании вод пролива также примут участие Франция и Нидерланды. Передает «RT».

Дело о крушении Boeing в Казани в 2013 году передали в суд

Уголовное дело о катастрофе Boeing 737-500 авиакомпании «Татарстан», в результате которой погибли 50 человек, направлено в суд, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

В ноябре 2013 года при посадке в международном аэропорту «Казань» разбился следовавший из Москвы самолет авиакомпании «Татарстан». Погибли 44 пассажира и шесть членов экипажа.

«12 декабря 2019 года, заместитель Генерального прокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о катастрофе самолета “Боинг 737-500” ОАО “Авиакомпания “Татарстан”», – говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

Захарова: власти Косова ведут войну с инакомыслием, обвиняя сербских политиков

Власти непризнанного Косова борются с инакомыслием, проводя судебные процессы в отношении сербских политиков. Об этом заявила в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы решительно осуждаем обвинительный вердикт косовского суда в отношении депутата “Сербского списка” Ивана Тодосиевича (приговорен к двум годам лишения свободы – прим. ТАСС) за высказывания о фальсифицированном характере событий в селе Рачак [в 1999 году], – сказала она. – Мы считаем это решение очередным свидетельством антисербских репрессий, которые планомерно реализуются косовскими властями».

«В Приштине пытаются сводить счеты с политическими оппонентами из числа местных сербов. Это является проявлением настоящей войны с инакомыслием», – добавила дипломат, передает ТАСС.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив