Война на Донбассе породила чудовищ. Это искры из ада, щелочку куда проковыряли затейливые пальцы предыдущей власти…

Война на Донбассе породила чудовищ. Это искры из ада, щелочку куда проковыряли затейливые пальцы предыдущей власти…

Очередная украинская «перемога»
Порошенко пообещал поднять зарплату рядового состава ВСУ, после выборов…
Елена Лукаш прокомментировала первый тур выборов на Украине

В прошлой заметке мы говорили о том, что убийцы с изменённой психикой, прошедшие через нацбаты в АТО, свободно разгуливают по городам на Украине, ощущая полную безнаказанность.

По тем или иным источникам, таких людей насчитывается на Украине не менее 400 тысяч. При текущем населении страны, не превышающем 30 миллионов человек – это огромное число ненаказуемых лиц. И давайте задумаемся над тем, как много им понадобиться времени, чтобы прийти к тем же выводам, что и Лавреге. Что убивать в тылу – тоже можно и ничего за это не будет, если не переходить определенные границы… насколько тогда население страны сократиться, буквально в какие-то очень короткие сроки. 

Еще хуже обстоят дела с такими персонажами, как сам убийца. Молодые и  резкие, кто вскочил на баррикады Майдана ещё до окончания средней школы и совершили своё первое убийство раньше, чем получили школьный аттестат. Эти люди будут делать жизнь на Украине весёлой еще очень долго. Когда исчерпает себя война, забудутся Порошенко и «революция достоинства» – эти товарищи, если выживут, всё еще будут ходить по улицам страны, как бомба с часовым механизмом. И никогда никто не узнает, когда будет «Бум» и очередному «Герою АТО» захочется пострелять в центре столицы. 

По сути, нечто подобное случилось с Афганистаном. Правда в гораздо большем масштабе. Эта страна воюет уже 200 лет, перемалывая армии под любыми флагами, одну за другой. Но если в их стране первобытно-общинный строй сильно не изменился, сменились только орудия убийства, то в случае Украины… есть опасения, что мы будем наблюдать второе после Югославии падение европейской страны и развала её на мелкие части некогда чего-то целого. 

Говорят, что если долго вглядываться в бездну, она может посмотреть в ответ. Это верно в случае с Украиной. Оставим ситуацию того, что у них сотни тысяч молодых людей прошли через АТО. Те, кто должен был нести на своих плечах будущее страны, её экономическое благополучие и прочее. Оставим. Вспомним тот факт, что на данный момент, пока еще целая Украина активно продолжает пропагандировать насилие, в различных формах. И нетерпимость. Каковы шансы, что таких как Стерненко станет больше? Вспомните товарища Брейвика, что решил пострелять в центре Осло. Как скоро такое общество начнёт радикализироваться и обращать к насилию, как к единственному способу разрешения своих вопросов к конкретным людям и обществу?

Нельзя кормить дракона и серьезно рассчитывать, что они никогда не нападёт. А насилие, которым пичкают современных украинцев, скоро станет не только единственно верной идеологией, но и возможно, единственным способом добиться правосудия, судя по состоянию правоохранительной системы Украины. Это искры из ада, щелочку куда проковыряли затейливые пальцы предыдущей власти. И так выходит, что ситуация никак не может стать лучше, пока люди заинтересованные в насилии есть у власти. Их не беспокоит завтра, их не беспокоит вчера. Их интересует только заполняемость собственных закромов, а топливом в этой печи служат людские судьбы…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив