Что не так с «прорывом» в деле Шеремета. ГТС Украины мечтают превратить в оружие против Путина. Зеленский попробовал пошутить, отвечая на фразу Путина про газ, а также другие новости

Что не так с «прорывом» в деле Шеремета. ГТС Украины мечтают превратить в оружие против Путина. Зеленский попробовал пошутить, отвечая на фразу Путина про газ, а также другие новости

Большинство украинцев поддержало идею забрать у Авакова Нацгвардию. ВМС Украины ожидает полная перестройка. Переговорщики Зеленского в Минске пошли на срыв Нормандского саммита, а также другие новости Украины
Пропаганда Бабченко; долги Киева перед шахтерами; предложение привлечь Януковича к решению конфликта на Донбассе и другие новости Украины
Бабченко заявил, что его выгнали из Израиля. В парламенте Украины заявили о превращении Кубани в «украинскую Кубу». Экс-соратник Порошенко оказался квартирным аферистом, а также другие новости

Что не так с «прорывом» в деле Шеремета 

Вчерашнее задержание атошников, убивших в центре Киева журналиста Павла Шеремета, может оказаться постановкой главы МВД Украины Арсена Авакова.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил украинский политолог Александр Семченко, передаёт «ПолитНавигатор».

«Я не уверен, что те люди, которых задержали, причастны к этому убийству. Потому что буквально неделю назад всплыло показание другого атошника по фамилии Грищенко (он и его супруга сейчас сидят в тюрьме), он рассказывал, что на него давили, чтобы он взял на себя взрыв Шеремета и обещали в качестве награды, что его супругу отпустят на свободу и не будут преследовать.

Поэтому здесь это может быть просто какая-то заготовка, которая использована в данном случае Аваковым для решения своих собственных проблем. Хотелось бы видеть доказательства и показания в суде. Вполне возможно, что в суде эти четыре атошника откажутся, если доживут до суда, потому что вдруг может случиться так, что их замучают «докоры сумлиння» (угрызения совести – ред.), и они повесятся в камере. Всё может быть, а самое замечательное, что может быть для Авакова – списать преступления на умерших» – заявил эксперт.

ГТС Украины мечтают превратить в оружие против Путина  

Украинская газотранспортная система якобы является действенным инструментом Киева против России.

Об этом в эфире YouTube-канала «Ukrlife.TV» заявил главный редактор информагентства «Остров» Сергей Гармаш, передаёт «ПолитНавигатор».

«Мы можем торговаться, можем и не дать [разрешение на транзит российского газа через Украину]. Почему мы всегда ставим себя на позицию слабой стороны? У нас есть наше оружие – ГТС. Пока ещё как минимум два месяца или месяц – это наше оружие. В 2014 году это было действенное оружие, которое могло быть обращено не только против Путина, но и против Европы, которая сделала вид, что не заметила аннексии Крыма и войны в Донбассе. По большому счёту не заметила, потому что санкции – это такая реакция.

Сейчас Путин заинтересован в нас, в нашей ГТС, пока нет «Северного потока». И какое-то время ещё будет заинтересован.

Мы можем торговаться, в данном случае мы хозяева положения. И у нас есть выходы – кроме прямого транзита мы ещё можем заключить договора непосредственно с европейскими странами, и они будут платить за транзит, а газ получать на границе с Россией», – отметил Гармаш.

Украинский олигарх купил нефтебазу в российском Крыму

Власти Крыма продали на торгах Феодосийскую нефтебазу за более чем 650 миллионов рублей.

Об этом сообщает «Коммерсант», уточняя, что победителем на торгах стало учрежденное в феврале этого года АО «Фирма Гунас», которое сразу несколько источников издания связывают с интересами украинского олигарха Сергея Курченко\, передаёт «ПолитНавигатор».

При этом в правительстве Крыма, отмечается в публикации, владельцем называют Валентина Дороша, возглавляющего курское МУП «Ритуальные услуги». Он заявил изданию, что «не знает, кто такой Сергей Курченко». По его словам, Феодосийская нефтебаза — это его первый актив в ТЭКе, хотя он работает в Крыму с 2015 года. На вопрос о том, каким еще бизнесом он владеет в Крыму, Дорош ответил, что это «коммерческая тайна». Он не исключил также, что актив будет использован для экспорта, в том числе и в ближневосточные страны.

«Мы готовы со всеми сотрудничать на благо России и на благо нашей маленькой земли», — сказал Дорош.

Он утверждает, что актив куплен на собственные и заемные средства.

Зеленский попробовал пошутить, отвечая на фразу Путина про газ

Президент Украины Владимир Зеленский заочно ответил президенту России Владимиру Путину, процитировавшему в ходе пресс-конференции на саммите «нормандской четвёрки» фрагмент стихотворения Сергея Михалкова.

Напомним, комментируя возможность прямых поставок российского газа на Украину, Путин сказал: «А у нас в квартире газ. А у вас?» и напомнил Киеву о возможности приобретать российское топливо дешевле на 25%.

К 12 декабря украинский президент придумал подходящий, на его взгляд, ответ, и в эфире одного из украинских телеканалов пошутил: «А у нас газопровод» (в оригинале Михалкова ответ звучал «а у нас водопровод» — прим. РВ), добавив: «И в этом баланс».

Впрочем, ответ Зеленского, который, напомним, ранее играл в КВН, в России оценили невысоко.

«Гусман бы и четвёрку за такую шутку пожалел», — написала телеведущая Ольга Скабеева в своём Telegram-канале, передает «Русвесна».

Зеленский обещает престарелым украинцам миллиарды гривен на повышение пенсий

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что правительство страны разработало стратегию повышения пенсий и в следующем году на повышение пенсий планируют выделить 13 млрд гривен.

«Важная социальная миссия нашей команды, когда нет денег, но надо увеличить минимальные пенсии. Хотя бы для тех людей, которым очень трудно. А таких людей много.

У нас действительно есть программа, мы ее разработали. Я не уверен, могу ли сейчас это анонсировать, но это будет не только информационный подарок для всех. Мы придумали очень интересную стратегию повышения пенсии для людей по возрасту», — заявил Зеленский в эфире одного из украинских телеканалов.

Он пояснил, что украинцев разделят на категории по возрасту и постепенно будут повышать пенсии для каждой из них.

«Мы готовы существенно повысить, так что это будут испытывать люди. Но сразу мы не готовы повысить всем пенсии, потому что (в стране) 12 миллионов пенсионеров, передает «Русвесна».

Я бы не подписал Минские соглашения, — Зеленский

Владимир Зеленский заявил, что не имеет влияния на Государственное бюро расследований, которое открыло уголовное дело по факту совершения государственной измены пятым президентом Украины Петром Порошенко при подписании Минских соглашений в 2015 году.

«Честно, я не имею влияния на Государственное бюро расследований, как и на любой правоохранительный орган. Но мы встречаемся со всеми правоохранительными органами один раз в неделю и выясняем, что у нас происходит в стране, какая криминогенная ситуация и т. п.

Но я вам могу донести свое мнение по этому поводу. Я думаю, что за Петром Порошенко много разных грехов, связанных и с ним, и с его окружением. Мне сложно комментировать по этому делу, потому что, скажу откровенно, я бы никогда не подписал такое соглашение», — заявил Зеленский 12 декабря в эфире телеканала своего покровителя Игоря Коломойского.

Хотя и с оговоркой о том, что не знает, в каких условиях подписывался именно такой вариант Минских соглашений, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив