Сербская оппозиция блокировала вход в здание национального телевидения. В Казначействе Дагестана идет выемка документов. В Москве арестовали боевиков ИГ с автоматом и бомбой, а также другие новости

Сербская оппозиция блокировала вход в здание национального телевидения. В Казначействе Дагестана идет выемка документов. В Москве арестовали боевиков ИГ с автоматом и бомбой, а также другие новости

Страшные пожары на Канарах: эвакуированы тысячи человек. Пощечина Трампу: Иранский танкер покинул Гибралтар. Терпение Германии кончилось: названо условие депортации мигрантов, а также другие новости
Пересмотра условий брексита не будет: Макрон осадил Джонсона. Трампу «неприятно», что его идею купить Гренландию назвали «абсурдом». Пассажирский самолет разломился на части и загорелся при взлете в США, а также другие новости
Первую партию зерна для Сирии погрузят в Новороссийске до конца недели. САА обнаружила тайник с боеприпасами боевиков в провинции Эль-Кунейтра. Назарбаев рассказал о спорах с Путиным, а также другие новости

Сербская оппозиция блокировала вход в здание национального телевидения

Сторонники оппозиционного «Союза за Сербию» (СЗС) блокировали входы в здание национального Радио и телевидения (РТС), обещают, что акция пройдет мирно, передает корреспондент РИА Новости.

Лидеры СЗС экс-глава МИД Сербии Вук Еремич, лидер партии «Двери» Бошко Обрадович и бывший мэр Белграда Драган Джилас ранее сообщили, что заблокируют со сторонниками входы в центральный офис РТС с 12.00 (14.00 мск) до 20.00 (22.00 мск), чтобы добиться «разностороннего освещения политической жизни и коррупционных скандалов в стране».

Полиция днем позволила протестующим приблизиться к дверям телерадиокомпании.

«Мы предупредили заранее, и я слышал, что журналисты подготовились, а вещание будет организовано из другого объекта. Если сюда не пришлют людей, которые бы с нами начали конфликтовать, все пройдет абсолютно мирно. Так что здесь не будет драмы», – заявил журналистам Еремич перед входом в здание, передает РИА «Новости».

В Казначействе Дагестана идет выемка документов

По словам информированного источника, представители управления МВД по Северному Кавказу пришли с обыском в управление Федерального казначейства по Дагестану. Несмотря на то, что никто не задержан, проводится выемка документов. Следственные действия проходят в рамках возбужденного уголовного дела. Подробности не сообщаются, передает «Московский комсомолец».

В Москве арестовали боевиков ИГ с автоматом и бомбой

Пятеро боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (запрещено в РФ) арестованы в Москве. Они планировали террористические акты.

Как сообщили в ЦОС ФСБ, в группу входили два гражданина России, а также три уроженца стран Центральной Азии. Возбуждено уголовное дело.

При обыске у них изъяли средства связи с инструкциями от эмиссаров террористической организации. Также обнаружен схрон. В нем нашли автомат Калашникова, пистолет Макарова и боеприпасы. Изъято самодельное взрывное устройство, передает «Московский комсомолец».

Аваков предложил навести порядок в Донбассе при помощи украинской полиции

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что Народные милиции самопровозглашенных ДНР и ЛНР должны быть распущены. Только в этом случае там можно допустить проведение выборов.

По его словам, ни одной из сторон не нравится «формула Штайнмайера». Однако в части требования роспуска всех незаконных формирований, требования этого документа очень нравятся Авакову.

При этом в эфире телеканала «1+1» Аваков вспомнил, что в минских соглашениях «написана та самая народная милиция», которой якобы нигде не существует.

Также украинский министр предложил компромисс. По его словам, украинские полицейские готовы «зайти и обеспечить порядок». Это будет патруль из пяти человек. Два человека из украинской Нацполиции, а еще один – представитель полицейской миссии ОБСЕ. Кроме того, будут два представителя территориальных общин, в которых проходят выборы, передает «Московский комсомолец».

Лукашенко заявил о нескольких раундах переговоров с Путиным

Глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, у него может быть несколько раундов переговоров с Россией помимо того, что запланирован в Санкт-Петербурге с Владимиром Путиным 20 декабря. По словам белорусского лидера, он намерен обсудить «больные» экономические вопросы.

Ранее стороны не смогли подписать программу углубленной интеграции в рамках Союзного государства. Лукашенко посчитал, что между государствами слишком много нерешенных проблем, передает «Московский комсомолец».

Нацбанк Грузии оценил потери из-за отмены авиасообщения с Россией

Грузия потеряла 300 млн долларов из-за отмены прямого авиасообщения с Россией, заявил глава нацбанка республики Коба Гвенетадзе.

Гвенетадзе, выступая в парламенте, заявил, что «из-за авиасанкций наша страна получила доход от сферы туризма на 300 млн долларов меньше», передает ТАСС.

«Заявления о прекращении Россией авиасообщения, а также распространение информации о введении других формальных или неформальных торговых санкций создали ожидания обесценивания обменного курса», – добавил он.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив