В Генпрокуратуре засекретили дело против Порошенко за госизмену. «Слуга народа» проведет новогодний корпоратив за миллион гривен – Корниенко. Во Львовской области полицейский угрожал студентам тюрьмой и требовал взятку.

В Генпрокуратуре засекретили дело против Порошенко за госизмену. «Слуга народа» проведет новогодний корпоратив за миллион гривен – Корниенко. Во Львовской области полицейский угрожал студентам тюрьмой и требовал взятку.

Зеленский поторопил силовиков, расследующих преступления Порошенко. Генпрокурор Украины признался, что хочет «крови в правовом смысле». Украинских журналистов перестали пускать на заседания правительства, а также другие новости от Архано
В офисах компании и спортклуба Порошенко идут обыски по делу о хищениях в оборонке. «Предатель Вышинский был свидетелем на моей свадьбе» – советник Зеленского. «Все сгорят»: На Украине объявили русских солдат в Крыму смертниками, а также другие новости Украины
Зеленского пригласили в состав Союзного государства. В окружении Зеленского уже начинается междоусобная грызня. Зеленский будет следить за работой Рады необычным способом, а также другие новости Украины

В Генпрокуратуре засекретили дело против Порошенко за госизмену

Генпрокуратура засекретила всю информацию по уголовному производству в отношении бывшего президента Петра Порошенко, а также информацию по проекту подозрения, который был передан в ГПУ Государственным бюро расследований. Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос Украинских новостей.

Издание запрашивало информацию о том, принято ли решение относительно проекта подозрения в отношении Порошенко, и если нет, то почему. При этом Генпрокуратура отказалась сообщать какую-либо информацию, сославшись на ст 222 Уголовного процессуального кодекса, отметив, что сведения по делу составляют тайну следствия и не могут быть разглашены, передает «Страна».

«Слуга народа» проведет новогодний корпоратив за миллион гривен – Корниенко

Фракция «Слуги народа» проведет новогодний корпоратив за деньги спонсоров, который обойдется им порядка миллиона гривен. Об этом заявил глава фракции Александр Корниенко в интервью Pavlovskynews.

Как сообщается, проходить вечеринка будет в одном из самых дорогих киевских ночных клубах – CHI. Отмечается, что кроме депутатов на вечеринку прибудет Офис президента и Кабмин. Поэтому в то, что корпоратив вложиться в миллион верится с трудом. Более реальная цифра, по мнению журналиста Андрея Павловского, составляет 2-3 миллиона гривен.

По словам Корниенко, финансировать вечеринку будут спонсоры партии, то есть предприниматели, которые жертвуют партии финансы на их работу, передает «Страна».

В Украине врачи стимулируют роды, чтобы не работать в выходные – министр Дубилет

Медики в украинских роддомах часто стимулируют роды в будние дни, чтобы не работать в выходные. Такое заявление сделал министр Кабмина Дмитрий Дубилет. Он объяснил, что к подобному выводу пришел на основе объяснений экспертов и самих молодых родителей.

Министра смутила статистика родов в различные дни недели, свидетельствующая о том, что после 1990 года процент рожденных детей в будний день резко вырос.

«Если в советские времена шансы родиться в любой день недели были примерно одинаковыми, то сейчас процент в выходные резко сократился. Например, если вы родились после 1990 года, вероятность родиться во вторник на 50% выше, чем в воскресенье!» – сказал Дубилет.

По его словам, эксперты объяснили эти цифры тем, что врачи часто искусственно стимулируют роды так, чтобы они не состоялись в выходные, а пики рождаемости во вторник объясняются тем, что на этот день чаще назначают кесарево сечение, передает «Страна».

«Плевать – под контролем граница или нет!» – разъярённый Тягнибок рубит «зраду» на ТВ 

Вопрос контроля над границей ЛДНР и РФ во время выборов в Донбассе – сущий пустяк по сравнению с всеобщим масштабом «зрады», в которую окунёт Украину выполнение Минских соглашений.

Об этом в эфире телеканала НТА заявил лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок, передаёт «ПолитНавигатор».

«Всё равно, будут ли там проведены выборы, когда будет контроль над границей – не будет контроль, мы прекрасно понимаем, что в теперешних реалиях выборы там, на оккупированных территориях в Донбассе или Крыму, можно проводить лет через пять-семь, после деоккупации, после перепаспортизации населения, и когда то население докажет свою лояльность к украинской власти.

Этот закон (об особом статусе Донбасса – ред.) предполагает избранные местные советы, вы прекрасно можете себе представить, кого там выберут – сто процентов это будут люди из списка Путина! Даже если мы будем контролировать границу, не совсем в этом дело. Они шесть лет там зомбировались, там шпионов наплодилось направо и налево, куда не глянь», – заявил Тягнибок.

Украинские эксперты признали бессмысленность санкций против российских интернет-платформ

В Киеве интернет-аналитики представили доклад, сделанный по заказу организации Freedom House и посвященный итогам действия украинских санкций против российских сайтов. По их мнению, запрет соцсетей и платформ с «российской пропиской» оказался бессмысленным и нанес больше ущерба простым украинцам, чем их российским владельцам, передает корреспондент «ФАН» из украинской столицы.

Международные эксперты высказали в Киеве сразу несколько претензий к санкциям против российских интернет-ресурсов, действующих на Украине. Среди них — отсутствие «индикаторов воздействия», расхождение между мерами и поставленными целями, абсолютная непропорциональность и несовершенство законов. Но самое главное — их несоответствие международным практикам и стандартам прав человека.

Во Львовской области полицейский угрожал студентам тюрьмой и требовал взятку

Следователи задержали оперуполномоченного одного из отделов полиции Главного управления Национальной полиции во Львовской области и его брата при получении ими 4 тыс. долларов неправомерной выгоды от студентов. Об этом 13 декабря сообщает пресс-служба Госбюро расследований, передает «Украина.ру».

По предварительной информации, полицейский в сговоре со своим родным братом, требовали от студентов-участников драки заплатить 4 тысячи долларов неправомерной выгоды за непривлечение их к уголовной ответственности за хулиганство.

Отмечается, что в случае отказа предоставить деньги полицейский угрожал студентам исключением из учебных заведений и тюрьмой.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив