Главы МИД России и Турции провели телефонные переговоры. Штаты испытали ракету, запрещенную международным Договором о РСМД. Джонсон попросил у Елизаветы II разрешения сформировать правительство.

Главы МИД России и Турции провели телефонные переговоры. Штаты испытали ракету, запрещенную международным Договором о РСМД. Джонсон попросил у Елизаветы II разрешения сформировать правительство.

Страна-«продавец» высмеяла Трампа, захотевшего купить у нее кусок территории. У берегов Африки захватили судно с украинскими моряками. Париж подтвердил участие Макрона в торжествах по случаю Дня Победы в Москве, а также другие новости
Гройсману не удалось сдержать рост тарифов на энергоносители – МВФ требует повышения
Трамп сообщил, что США готовы к миру с Ираном. Военный с базы США снял последствия ракетного удара Ирана. В Сирии уничтожена группа турецкого спецназа, а также другие новости

Главы МИД России и Турции провели телефонные переговоры

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу провели телефонные переговоры.

Об этом говорится на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Уточняется, что стороны обсудили региональные вопросы.

«В развитие телефонного разговора президента Российской Федерации Владимира Путина и президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана 11 декабря 2019 года министры обсудили процесс мирного урегулирования в Сирии и общую ситуацию в регионе Ближнего Востока и севера Африки», — указали в министерстве, передает «RT».

Штаты испытали ракету, запрещенную международным Договором о РСМД

Вооруженные силы США сегодня провели запуск неядерной баллистической ракеты средней дальности наземного базирования, попадающей под запрет по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРМСД). Пуск состоялся сегодня в 19:30 по московскому времени на территории авиабазы «Ванденберг», расположенной в Калифорнии, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на представителя военной базы. «Министерство обороны провело летные испытания баллистической ракеты наземного базирования в неядерной конфигурации примерно в 8.30 утра по тихоокеанскому времени… Мы сейчас проводим оценку результатов», — пояснил представитель. О возможном запуске запрещенной ракеты на авиабазе уже говорилось ранее. До недавних пор России и США было запрещено заниматься разработкой подобного вооружения в соответствии с двухсторонним Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. США расторгли договор 2 августа 2019 года, обвинив Россию якобы в нарушении соглашения. Российская сторона опровергла обвинения, назвав их несостоятельными и отметив накопившиеся претензии по поводу выполнения соглашения самими американцами. По мнению экспертов, у США и России нет шанса на восстановление данного договора, однако его могли бы сменить неформальные отношения.

Меркель заявила об отсутствии повода для отмены санкций против России

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что продвижение в урегулировании украинского конфликта есть, но его пока недостаточно для снятия антироссийских санкций. Об этом она сказала на брифинге.

«Я и президент [Франции] Эммануэль Макрон вчера проинформировали об итогах встречи в «нормандском формате». Мы сказали, что есть прогресс, но его недостаточно, чтобы сказать, что мы можем снять санкции», — цитирует ТАСС Меркель.

Она подчеркнула, что решение о продлении ограничительных мер было единогласным — все страны — участницы саммита ЕС поддержали данную инициативу.

12 декабря ЕС продлил на полгода санкции против России. Таким образом продлен срок действия санкций, истекавший 31 января 2020 года.

Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет отметил, что продление ограничительных мер не несет для России никаких угроз.

Джонсон попросил у Елизаветы II разрешения сформировать правительство

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон встретился с королевой Елизаветой II в Букингемском дворце, чтобы получить право на формирование правительства страны. Об этом сообщает газета Daily Mail.

По данным журналистов, встреча продлилась около 30 минут. После этого британский премьер вернулся в свою официальную резиденцию на Даунинг-стрит.

Британские журналисты отмечают, что Джонсон получил разрешение королевы, однако официально об итогах беседы с Елизаветой II премьер-министр должен рассказать позже в этот же день.

В прямом эфире передвижение кортежа Джонсона транслировал телеканал Sky News, передают «Известия».

Лукашенко рассказал, в какие моменты ему жить не хочется и не спится ночами

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на сегодняшней встрече со студентами и преподавателями медуниверситетов сравнил врачебную практику с работой главы государства, рассказав о моментах, в которые у него пропадает желание жить.

Об этом сообщили белорусские СМИ.

«Знаю, вам очень тяжело. Врач — жестокая профессия. Тебе за один день могут море комплиментов высказать, поклониться в пояс, на колени стать, поцеловать сапог. И после обеда могут так обругать, что жить не захочется. Такова ваша судьба. Кого-то вы в день, и немало, излечите, а кому-то не сможете помочь. И от этого зависят ваши жизнь и настроение», — отметил глава белорусского государства.

И далее поделился тяготами президентских будней: «Это почти как у меня. С утра напакостят так… После докладов министров жить не хочется. К обеду вроде какое-то солнце показалось из-за туч. К вечеру — обратно. Потом ночь не спишь».

«Поэтому я знаю, что такое профессия врача. Она благородная», — резюмировал своё сравнение Лукашенко, передает «Русвесна».

Путин направил Джонсону телеграмму

Президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму британскому премьер-министру Борису Джонсону после парламентских выборов в стране. Российский лидер выразил надежду на взаимовыгодное сотрудничество Москвы и Лондона.

«Уверен, что развитие конструктивного диалога и взаимодействия на различных направлениях в полной мере отвечало бы интересам народов наших стран и всего европейского континента», — говорится в сообщении Путина.

Президент России пожелал Джонсону крепкого здоровья и благополучия, передает «RT».

В Лондоне суд перенёс заседание суда по делу об экстрадиции Ассанжа

Заседание магистратского суда района Вестминстер в Лондоне по делу об экстрадиции основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа перенесено на 19 декабря.

Об этом сообщает РИА «Новости».

Согласно данным агентства, перенести заседание попросил адвокат Ассанжа Гарет Пирс. По словам юриста, у его клиента не было возможности ознакомиться с делом из-за технических проблем с видеосвязью и неудобного времени посещения подсудимого в тюрьме.

Суд согласился с доводами защиты Ассанжа.

Уточняется, что следующее заседание, как и нынешнее, должно состояться по видеосвязи.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив