Во Львове сообщили о «стремительном оттоке» из армии. Прежних условий по транзиту газа для Украины не будет в любом случае. СБУ обнаружила нелегальный трубопровод из Приднестровья в Одессу, и другие новости

Во Львове сообщили о «стремительном оттоке» из армии. Прежних условий по транзиту газа для Украины не будет в любом случае. СБУ обнаружила нелегальный трубопровод из Приднестровья в Одессу, и другие новости

Гончарук назвал переговоры с МВФ «очень крутыми». Киев назвал шокирующую цифру оставшегося населения Украины. Министр юстиции Украины предложил оригинально использовать СИЗО в Киеве, а также другие новости
Для «слуг народа» устроят недельный образовательный экспресс- курс. Порошенко испугался вопросов о Панаме и Кипре. Украина поставит перед МВФ вопрос ребром, а также другие новости
Зеленский теряет контроль над своей фракцией в Раде. Украине вернули болванки, а не корабли – адвокат. Париж просит Киев дать Донбассу право на русский язык, и другие новости

Во Львове сообщили о «стремительном оттоке» из армии 

В отличие от предыдущих лет, 2019 год для Украины ознаменовался кризисом в деле мобилизации в ряды воюющей против Донбасса армию.

Об этом в эфире ток-шоу «Говорит великий Львов» на НТА заявил экс-депутат Верховной рады от националистического ВО «Свобода», бывший сотрудник СБУ Юрий Михальчишин, передаёт «ПолитНавигатор».

«Большая беда – это отток кадров из армии, она будет продолжаться и в следующем году, и дискуссия тогда будет не о том, правильные или неправильные защитники, а о том, где их вообще набрать, и как их туда заманить.

Потому что, в отличие от предыдущих лет, у нас стремительный негативный отток, а, кроме того, те самые ошибки, которые закладывались первых волн мобилизации, когда первая волна энтузиазма спала и была специально погашена, а позже развернули мобилизацию по абсолютно советским образцам.

Часто она происходила с «перегибами на местах», дискредитируя идею защиты нашей территориальной целостности, неприкосновенности, конституционного строя», – заявил Михальчишин.

Прежних условий по транзиту газа для Украины не будет в любом случае 

Прежних условий по транзиту газа для Украины не будет при любом дальнейшем варианте развития спора с Россией.

Об этом заявил журналистам глава политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, передает «ПолитНавигатор».

«Какие бы ни были достигнуты договоренности, – продление на один год, подписание нового контракта на год-три-пять-семь, – не будет тех условий, которые имела Украина.

А почему не будет? Потому что власть прежняя и власть настоящая ничего не сделала для обеспечения поступлений от транзита на уровне тех, которые были в последние годы.

А что можно было сделать? Можно было сделать только одно: создать газотранспортный консорциум с участием Украины, европейских операторов и России. Тогда были бы соблюдены интересы Украины в поступлении денег от транзита в доходную часть бюджета.

Сегодня это уже невозможно в том объеме и тех суммах, которые поступают в доходную часть бюджета», – пояснил Медведчук.

СБУ обнаружила нелегальный трубопровод из Приднестровья в Одессу 

СБУ обнаружила нелегальный трубопровод из Приднестровья в Одесскую область, по которому из непризнанной республики нелегально перекачивался спирт на Украину в объеме до 80 тонн в месяц.

Трубопровод был проложен по дну Кучурганского лимана в одно из приграничных сел Одесской области, где были сооружены подземные хранилища. Затем спирт продавался нелегальным производителям алкоголя на Украине, передает «ПолитНавигатор».

Львов отвергает мир с Донбассом: «Они уже подданные Путина» 

Противостояние в Донбассе будет продолжаться еще долгие годы. Об этом в эфире ток-шоу «Говорит великий Львов» заявил экс-депутат Верховной рады от националистической партии «Свобода», бывший сотрудник СБУ Юрий Михальчишин, передает «ПолитНавигатор».

«Россияне продолжают наращивать свою группировку на Донбассе. Они оттуда никуда не собираются испаряться… война пришла надолго, и мира еще не будет много месяцев и, возможно, даже лет.

Нужно понимать, что таких переговоров, как были в Париже и будут в Берлине, может быть еще 5-7 циклов, потому что это неминуемо. Это реальная данность», – сказал он.

По мнению националиста, на территории республик Донбасса нельзя проводить предусмотренные Минскими соглашениями местные выборы, так Киев может не устроить результат голосования местных жителей, в большинстве своем ставших гражданами России.

«Кроме того, не нужно забывать, что на почве происходящего в так называемых ЛДНР, эти люди вышли и продолжают выходить из украинского политико-правового поля. Там продолжают выдавать российские паспорта. Гипотетически, как люди с паспортами Российской Федерации будут голосовать там на любых гипотетических выборах? Они уже подданные Путина», – сокрушается Михальчишин.

Зеленский не держит обиды на Порошенко, выставившего его наркоманом

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что он не держит обиды на своего предшественника Петра Порошенко, который пытался выставить его наркоманом во время предвыборной борьбы.

«Нет. Потому что я не пьяница и не наркоман», — подчеркнул глава государства, отвечая на вопрос ведущей программы «Право на власть» на телеканале «1+1».

Зеленский добавил, что Порошенко дал ему много поводов обидеться. Напомним, что тему якобы имеющейся у Зеленского наркозависимости активно продвигала команда Порошенко во время состоявшихся этой весной президентских выборов. В итоге обоим кандидатам пришлось несколько раз сдавать тест на наличие алкоголя и наркотических веществ в организме. Позднее соперник Зеленского говорил, что не утверждает, что его оппонент является наркоманом, однако жители Украины имеют право знать такие вещи о гаранте конституции, передает «RT».

«Слуга народа» и «Батькивщина» стали лидерами популистских законов — КИУ

Фракции Верховной Рады «Батькивщина» и «Слуга народа», а также внефракционные депутаты подают наибольшее количество нереалистичных к выполнению законопроектов. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины в Facebook, передает «Украина.ру».

Утверждается, что 236 нереалистичных проектов законов подготовили 64 депутата «Батькивщины», 55 — «Слуги народа» и 55 внефракционных депутатов.

«Также высокие показатели финансового популизма у депутатов “Оппозиционной платформы — За жизнь”, которые зарегистрировали 38 нереалистичных документов. Что касается других фракций и групп показатели следующие: ЕС — 15 нереалистичных проектов, “Голос” — 11, группа “За будущее” — 7», — говорится в сообщении.

По данным организации, как правило, к финансовому популизму относятся проекты законов о повышении минимальной заработной платы, прожиточного минимума, увеличение государственных расходов и рост социальных стандартов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив