Экономика Украины пала жертвой стихийной транснационализации. Одиозная русофобка в панике: «Донецкие мажоры» захватили львовские школы. Львовский униат призвал вспомнить опыт смертников майдана, и другие новости

Экономика Украины пала жертвой стихийной транснационализации. Одиозная русофобка в панике: «Донецкие мажоры» захватили львовские школы. Львовский униат призвал вспомнить опыт смертников майдана, и другие новости

Экономика Украины пала жертвой стихийной транснационализации 

Власти Украины рассчитывают, что включение ее в мировую экономику позволит улучшить экономическую ситуацию в стране, но это приводит лишь к усилению эксплуатации национальной экономики.

Об этом в интервью Ukrlife.TV заявил политолог Андрей Ермолаев, передает «ПолитНавигатор».

«Слишком много надежд на те виды деятельности, которые до сих пор не породили национальный капитал.

Ни ИТ-отрасль, ни сервисные сети (может быть, за исключением нескольких крупных общенациональных торговых сетей) не стали внутренними инвесторами.

Более того, часть из них, такие сферы как большая часть туризма или и транспорт и весь ИТ-бизнес, инкорпорированы в международное разделение труда и являются частью каких-то глобальных, плохо нам понятных кластеров.

В этом смысле, Украина сейчас является жертвой стихийной транснационализации. Стихийной – потому что она плохо нам понятна и неподконтрольна»…

…»Стихийная транснационализация приводит лишь к увеличению уровня эксплуатации национальной экономики и снижению уровня возможности суверенной экономической политики.

А новая власть плохо понимает – на какие драйвера делать ставку», – заключил эксперт.

Одиозная русофобка в панике: «Донецкие мажоры» захватили львовские школы 

В одной из частных школ Львова якобы была уволена преподаватель, слишком активно навязывавшая приехавшим из других регионов ученикам использование украинского языка.

Об этом в эфире ток-шоу «Говорит великий Львов» заявила скандальная украинская писательница-националистка Лариса Ницой, передает «ПолитНавигатор».

«В какой-то в вашей львовский частной школе, кажется 10-го числа прошла информация, уволили учительницу. Добились донецкие мажоры, чтобы уволили учительницу во львовской частной школе за то, что она переселенцев исправляла, говорила, чтобы не говорили на суржике, исправляла их на украинском языке.

И вот её уволили за то, что она слишком много требовала украинского языка.

Чтобы вы понимали, эта беда уже прикатилась во Львов. Львов был для меня последним форпостом украинскости, и вот сегодня я уже услышала о дискриминации учительницы, которую уволили за украинский язык, которого, оказывается, слишком много. Не может быть в Украине слишком много украинского языка!», – возмутилась нацистка.

Львовский униат призвал вспомнить опыт смертников майдана 

Украина должна выйти из Нормандского формата, в котором слишком вольготно чувствует себя Россия, и обратиться к опыту боевиков-смертников Майдана, которые шли под пули снайперов во имя великой идеи.

Об этом в эфире ток-шоу «Говорит великий Львов» на НТА заявил греко-католический священник УГКЦ Юстин Бойко, передаёт «ПолитНавигатор».

«Этот Нормандский формат является ширмой, его надо менять, потому что на этом формате Путин и имперская Россия чувствуют себя очень свободно. Особенно в то время, когда, нужно признать, Европа расшатана в частности миграционной проблемой, и то, что она не едина, нет лидеров, и вопрос единства Европы – это сейчас вопрос номер один.

Когда речь идёт о перспективах, я как священник, как богослов, верю, что нас проведёт Бог. Я никогда себе не забуду те лозунги, которыми жил народ, которые толкали народ на то, что он себя жертвовал во имя великих идей. Вспомните майдан и лозунг «С нами Бог», – заявил Бойко.

Названа дата официального выхода Украины из Минских соглашений 

Обещание Владимира Зеленского перейти к «плану Б» по строительству стены на границе с Донбассом в случае, если переговоры в Нормандском формате в ближайшие месяцы не увенчаются успехом, означает, что уже к следующей осени Киев может официально заявить о выходе из Минских соглашений.

Об этом в эфире «24 канала» заявил киевский политолог Владимир Фесенко, передает «ПолитНавигатор».

«Когда украинская сторона может отказаться? Я напомню, президент Зеленский и представители его команды неоднократно говорили, что у них есть год. Это год не только для них, а для всех участников переговоров. Если осенью следующего года парламентарии будут видеть, что нет выполнения…», – сказал украинский эксперт.

При этом Фесенко ответил, что не уверен в том, что до осени будут продолжаться переговоры «нормандской четверки», в чем его поддержал ведущий Артем Овдиенко, отметив, что даже запланированные весенние переговоры находятся под большим вопросом.

Украинские переговорщики сообщили о результатах встречи с главой «Газпрома»

Украинская делегация вчера, 13.12.2019, провела очередной раунд переговоров с главой «Газпрома» Алексеем Миллером относительно нового контракта на транзит российского топлива в Европу.

«Завершили встречу с Алексеем Миллером, руководителем Газпрома. Договорились продолжать отрабатывать варианты продолжения транзита. Пока рано говорить про согласованный вариант, но мы занимаем максимально конструктивную позицию. Активная работа продолжается», – сообщил исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко в своем блоге, передает «ПолитНавигатор».

Российских журналистов не пустили на Украину

Российских журналистов из телекомпании НТВ не пустили на Украину. Корреспондент Сергей Савин, поверив приглашению Владимира Зеленского, озвученному на пресс-конференции в Париже, прилетел в Киев, где заявил пограничникам в аэропорту «Борисполь», что прибыл для подготовки репортажа о новых обстоятельствах в деле об убийстве Павла Шеремета, а также о грядущем обмене пленными.

Однако пограничники в ответ вручили отказ на въезд на Украину. «Официальная причина – я не смог подтвердить цель своего запланированного пребывания здесь», – изумился Савин.

«Вот и цена словам Зеленского. Пустой трёп. Журналиста на Украину не пустили. Даже не спросили, в Бриони он, или нет», – комментирует российский телеведущий Владимир Соловьев, передает «ПолитНавигатор».

Результаты расследования убийства Шеремета могут поднять рейтинг Зеленского — Богатырев

Брифинг по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета был призван показать обществу, что президент Владимир Зеленский умеет решать застарелые проблемы, считает политолог Даниил Богатырев. Об этом он рассказал в комментарии изданию «Украина.ру».

«Нужно понимать, что этот брифинг был запланирован заранее, и еще во время 14-часовой встречи с прессой Зеленский его анонсировал. И вот, очевидно, было решено, что сейчас наилучшее время для того, чтобы их представить общественности. В первую очередь потому, что нужно каким-то образом усилить впечатления от встречи в “нормандском формате”. Фактически, президент здесь предстает в образе человека, который умеет решать застарелые проблемы», — отметил эксперт.

В украинском обществе уже никто не надеялся на то, что дело Шеремета будет расследовано, поэтому прошедший брифинг может положительно повлиять на рейтинг главы государства, уверен политолог.

«Это как раз то, что может положительно повлиять на имидж Зеленского, особенно на фоне грядущего принятия закона об открытии рынка земли, а раскрытие дела Шеремета призвано купировать все эти негативные информационные поводы и усилить позитивные», — сказал Богатырев.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Arhano

0
Комментарии: 0Публикации: 12935Регистрация: 19-04-2018