Украина в шоке: «…в ВСУ готовы к интеграции с российской армией, но…»

Украина в шоке: «…в ВСУ готовы к интеграции с российской армией, но…»

«Чудодейственное» НАТО, или «реклама для лохов»
Дмитрий Джангиров: Украине придется смириться не только с потерей Крымского полуострова, но и с потерей Донбасса
Ракетная атака Израиля и Франции по Латакии. Сбит российский разведывательный самолёт

Слова полковника украинской армии в считанные часы разлетелись по всей стране, став причиной многочисленных споров. Такую эмоциональную реакцию не смогла вызвать ни одна из проведенных политических акций в Киеве. Что же сказал украинский военнослужащий? 

Открытое обсуждение на круглом столе «Национальная устойчивость: новые решения старых проблем» закончилось для Алексея Ноздрачёва, полковника украинской армии не так, как он думал. По мнению военного в случае перемены политической обстановки, украинская армия легко интегрируется с российской. Возможна даже интеграция с войсками Республик. Вопрос эмоций и ненависти он обозначил как не самый определяющий, ведь есть общие военные традиции, и, судя по всему – устав, которые имеют решительное влияние на жизнь и образ мысли солдата, нежели давление национальной идеи. Основной «головной болью» реинтеграции войск и территорий полковник считает националистов. 

«Одна часть общества менее интегрирована, другая – больше. Вот на этом сколе идёт радикализм. Поэтому нам надо с вами по этому направлению тоже работать» – отметил военный в своей речи – «…найти общий язык военным россиянам и украинцам, даже если они были врагами, легче. Но не забывайте, что существуют праворадикальные движения, которые государством не контролируются». 

Также Ноздрачёв признал, что: «…праворадикализм сейчас выпущен бесконтрольно… кроме спецслужб, я надеюсь…» (цитата). Он говорил о том, что не существует государственной политики по реинтеграции и контролю таких «…ветеранов и не только». 

Сразу стоит отметить момент, что сказанное полковником имеет место быть в реальности, и военный, без задней мысли озвучил настроения в ВСУ, не подумав о последствиях своей откровенности, а они не заставили себя ждать.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив