Украина в шоке: «…в ВСУ готовы к интеграции с российской армией». Ждём объявления СБУ, что полковник предатель и шпион

Украина в шоке: «…в ВСУ готовы к интеграции с российской армией». Ждём объявления СБУ, что полковник предатель и шпион

Белоруссия. О вмешательстве РФ, итогах для Лукашенко и плохих прецедентах
Виктор Андрусив предложил начать «реализацию масштабной политики вытягивания людей с оккупированных территорий»
Россия может вновь принять на себя многовековую историческую миссию хранителя…

Давайте разберем эту ситуацию по кирпичикам и вычленим фундамент: 
– Украина находится на переломе между адекватным взглядом на вещи и праворадикализмом, ВСУ не исключение; 
– праворадикалы выступают головной болью не только для Республик, но и для армии, где они выпадают из общей цепочки командования. Буквально – в ВСУ не знают, что делать с националистами; 
– устойчивость украинского общества невозможно обеспечить, пока есть националисты; 
– реинтеграция возможна, но после возврата общества к формату до 2014 года. 

Как сейчас принято говорить на Украине «8% диктуют нам что делать?!» и это, с прискорбием – так. Выходит, что они, выступают активными, на фоне пассивного общества, которому вообще не выгодно куда-то ходить и что-то делать. Остальным 92% никто не платит за выступления на площадях и за стояние на морозе с кривыми идеями. А за себя простому украинцу, да еще и бесплатно – стоять не горазд. 

А те, кто таки прыгают, являются основной головной болью государства. Можно даже утверждать, что сейчас, все проблемы с Минском, в Нормандском формате, политического характера и с войной, из-за этих самых 8%, которые выбиваются из общей канвы общества. Их нельзя контролировать, их не выходит интегрировать, они подчиняются кому-то, кто преследует исключительно свои интересы. 

Общий культурный фундамент делает Украину более восприимчивой для реинтеграции в адекватное общество. Единственное, что их сдерживает – массовое присутствие праворадикалов, чьи интересы поддерживают и подогревают определенные политики и СМИ. Так что, не решив эту проблему, все остальные решить не удастся. Буквально все. Остальные процессы остановились. А решать проблему националистов как-то надо, но как – пока не ясно… если оставить в стороне массовые расстрелы. Не в те времена живём. 

Хороших доказательств этой точки зрения более чем много. Кражи, избиения, убийства, просто издевательство над соотечественниками сходят «воинам свитла» с рук, в любой момент, в любом суде и полиция им ничего не может сделать. Чуть что, набегают «побратимы» и веником выгоняют здравый смысл и присутствие хоть какой-то законности. И судя по состоянию судебной и правоохранительной системы на сегодняшний день – всю вымели. 

История с полковником Ноздрачевым хороший пример. Оставим в стороне, прав он или нет, но… Стоило ему сказать что-то «поперёк» праворадикальной канвы, как началось служебное расследование, которое еще не ясно к чему приведет. Ощутимо пахнуло Порошенко. Ждём объявления СБУ, что полковник предатель и шпион.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив