С Россией нужно дружить, а не толкать в объятия Китая, — экс-премьер Баварии. В Совете Федерации предсказали Европе «мрачный сценарий» и ядерную конфронтацию. МИД Украины снова захотел ввода миротворцев ООН в Донбасс.

С Россией нужно дружить, а не толкать в объятия Китая, — экс-премьер Баварии. В Совете Федерации предсказали Европе «мрачный сценарий» и ядерную конфронтацию. МИД Украины снова захотел ввода миротворцев ООН в Донбасс.

Порошенко ошибся адресом, приехав в Сербию со своим еврооптимизмом
Крушение «Летающей крепости» в аэропорту США. Лондон изменил санкции против России ради изучения Марса. Трамп сорвался на репортера за вопрос об Украине, а также другие новости
Эрдоган может посетить РФ в связи с открытием «Турецкого потока». Кремль предупредил США о проблемах в случае молчания по СНВ. NBC: в Мексике неизвестные расстреляли девять граждан США, и другие новости

С Россией нужно дружить, а не толкать в объятия Китая, — экс-премьер Баварии

Европе стоило бы выстраивать с Россией взаимовыгодные партнёрские отношения, а не толкать её в объятия Китая.

Об этом в эфире немецкого телеканала ZDF заявил экс-глава правительства федеральной земли Бавария (самый развитый в экономической сфере и самый влиятельный в политическом плане регион Германии) Эдмунд Штойбер.

«Не случайно, что во всех опросах немцы — и их можно за это критиковать — говорят, что не Путин большая угроза, а Трамп. Люди в Германии боятся Трампа, а русских — нет», — напомнил Штойбер.

В этом контексте он отдал должное президенту Франции Эммануэлю Макрону, который настроен успешно разыграть европейскую карту, называя Россию долговременным стратегическим партнёром для сильной Европы.

«Это же интересная идея. Ведь европейская идея заключается в том, чтобы не видеть в Европе только рынок. Рынок более-менее функционирует. А во внешней и оборонной политике мы отстаём от желаемых результатов. И в этом наши мнения не расходятся. Именно в этих сферах Европа должны добиться единства, поддержки большинства и всего остального», — заключил экс-премьер Баварии под аплодисменты публики, передает «Русвесна».

В Совете Федерации предсказали Европе «мрачный сценарий» и ядерную конфронтацию

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике и автор аналитической программы «Постскриптум» Алексей Пушков предсказал Европе «мрачный сценарий» с возвратом к ядерной конфронтации времен «холодной войны».

Такое заявление он сделал, комментируя недавние испытания Соединёнными Штатами запрещенной Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) баллистической ракеты.

«Испытание США баллистической ракеты средней дальности, к которому они готовились задолго до выхода из ДРСМД, может стать „чёрной датой“ для Европы, если за этим последует размещение ракет США на континенте.

Оно вернет Европу к ядерной конфронтации времен „холодной войны“. Мрачный сценарий», — написал Пушков в Twitter, передает «Русвесна».

МИД Украины снова захотел ввода миротворцев ООН в Донбасс

Украина готова вернуться к обсуждению вопроса ввода миротворцев ООН в Донбасс, заявил глава МИД страны Вадим Пристайко в эфире телеканала «Украина».

Он подчеркнул, что урегулирование конфликта на базе Минских соглашений не дает результата. Министр подчеркнул, что Россия «упирается по каждому пункту». У команды Зеленского на сей счет есть определенные планы. «Это будет решение не мое, а президента, но я, наверное, порекомендую миротворческую миссию» – добавил Пристайко.

В 2017 году президент России Владимир Путин заявлял, что миротворцы ООН могут быть введены на линию разграничения в Донбассе, но в Киеве тогда сказали, что согласятся только на введение миссии во весь Донбасс, включая границу с РФ, передает «Московский комсомолец».

Лукашенко одобрил получение полумиллиардного кредита от Китая

На национальном правовом интернет-портале Белоруссии был опубликован указ президента страны Александра Лукашенко, согласно которому Белоруссия до конца года получит от Китая срочный кредит размером три с половиной миллиарда юаней, или чуть больше пятисот миллионов долларов.

В документе уточняется, что кредит берется в целях поддержания золотовалютных резервов и обслуживания государственного долга республики, а также для развития международной торговли между Белоруссией и КНР.

Как напоминает «Коммерсант», общий долг Белоруссии перед Россией на сегодняшний день превышает семь с половиной миллиардов долларов, передает «Московский комсомолец».

Пушков назвал «мрачным сценарием» для Европы испытание новых ракет США

Размещение американских ракет в Европе после проведенных испытаний в нарушение Договора о ракетах средней и меньшей дальности вернет конфронтацию времен Холодной войны, заявил в Twitter сенатор Алексей Пушков.

Он отметил, что проведение испытаний может стать «чёрной датой» для Европы. «Оно вернет Европу к ядерной конфронтации времен «холодной войны». Мрачный сценарий» – подчеркнул Пушков. В комментариях пользователи сети подчеркнули, что США готовы воевать не только до «последнего украинца», но и «последнего европейца», если это им сулит выгоду, передает «Московский комсомолец».

Экс-президента Судана приговорили к двум годам тюрьмы

Суд в Хартуме приговорил бывшего президента Судана Омара аль-Башира к двум годам тюрьмы по обвинению в коррупции. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya.

Отмечается, что военная прокуратура обнаружила в доме, где жил аль-Башир, €6 млн, $351 тыс., а также пять миллиардов суданских фунтов (около $105 млн).

В связи с этим бывшему президенту предъявили обвинение в незаконном хранении иностранной валюты и коррупции.

11 апреля армия Судана заявила об отстранении главы государства Омара аль-Башира от власти.

После этого военные договорились с оппозицией о переходном периоде в Судане сроком на три года, передает «RT».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив