Шансы Украины переписать «Минск» устремились к нулю. Боевик АТО, застреливший ребенка в центре Киева, получил 1000 долларов. Аваков сообщил о пропаже видео из дела об убийства Шеремета, и другие новости

Шансы Украины переписать «Минск» устремились к нулю. Боевик АТО, застреливший ребенка в центре Киева, получил 1000 долларов. Аваков сообщил о пропаже видео из дела об убийства Шеремета, и другие новости

В Минздраве Украины заявили, что закрыли парки для психологического воздействия на население. Зеленский рассказал, чего ждёт от Саакашвили. Усика вызвал на бой украинский борец.
В Раде осудили митинг на дамбе Северо-Крымского канала, показавший истинное лицо Украины. Депутат Рады предупредил Зеленского о грядущем Майдане на Украине. Команда Зеленского показательно прогнулась под националистическое меньшинство.
Украинской экономике нужно четверть века, чтобы восстановиться до уровня Януковича. Фарион: Русские на Украине должны быть чужими и униженными. Украинский националист Мухарский назвал соотечественников «нацией рабов».

Шансы Украины переписать «Минск» устремились к нулю

Если Украине не удастся заручиться поддержкой президента Франции Эммануэля Макрона, то нет никаких шансов на изменение Минских соглашений.

Об этом пишет киевский еженедельник «Зеркало недели», передает «ПолитНавигатор».

Отмечается, что после последнего саммита «нормандской четверки» представитель Украины в политической подгруппе ТКГ Резников сообщил, что к весне украинская сторона обязательно подготовит свои предложения по модернизации «Минска».

Издание признает, что шансы реализовать эти инициативы «стремятся к нулю», во-первых, из-за непоколебимой позиции Путина, во-вторых, из-за «пропутинской позиции Макрона», чьи юридические советники, по информации «ЗН, ведут дела россиян в международных судах.

«Если нам не удастся переубедить Макрона, то шансов нет вообще», – трезво оценил ситуацию близкий к переговорному процессу украинский источник еженедельника.

По его словам, у самих украинцев силенок и аргументов для этого явно маловато, а «Меркель нынче уже не та, и на Путина, и на французов так, как раньше, она уже не давит».

Боевик АТО, застреливший ребенка в центре Киева, получил 1000 долларов

Боевик «Правого сектора», убивший ребенка в результате неудачного покушения на бизнесмена и депутата от Блока Петра Порошенко Вячеслава Соболева, получил гонорар в размере 1000 долларов США.

Об этом глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил в эфире ток-шоу «Шустер Live», передает «ПолитНавигатор».

По словам министра, убийцей оказался бывший снайпер, воевавший в АТО, который получил аванс в размере 1000 долларов, а в случае убийства Соболева он рассчитывал еще на 20 тысяч долларов.

Аваков также напомнил, что в США около 60% участников войны во Вьетнаме впоследствии имели проблемы с правоохранительными органами.

Никто не застрахован: сакральные жертвы – наркотик для украинской власти 

Сакральные жертвы необходимы для поддержания идеологии братоубийства, без которой сломается киевская репрессивная машина и неизбежно придет конец майданной власти на Украине.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил политолог Семен Уралов, передаёт «ПолитНавигатор».

«Происходят разборки внутри Украины с помощью технологии сакральной жертвы. Они позволяют создавать внешний образ врага и позволяют внутри проводить неправовые репрессии, запугивать, физически уничтожать, как в Одессе, а потом все это перешло в гражданскую войну.

Вначале, я напоминаю, армия не хотела воевать с народом. Люди, которые превратили технологии челокоубийства в бизнес, они и начали эту войну.

Наемники начали этот процесс, а потом втянулась армия. Каждый виток выходит на новый уровень и каждый раз нужны новые сакральные жертвы.

Это уже как наркомания, доза нужна все чаще и чаще, больше и больше», – отметил Уралов.

При этом, по словам политолога Араика Степаняна, технологии сакральных жертв в любой момент могут затронуть ярых русофобов на Украине.

Третий арестованный по делу Шеремета: «атошник» и автор гимна украинского спецназа

Печерский районный суд Киева отправил под арест третьего подозреваемого в убийстве журналиста Павла Шеремета, «ветерана АТО» и автора неофициального гимна украинского спецназа Андрея Антоненко.

В ночь на 14 декабря стало известно, что суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и постановил применить в отношении Антоненко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 8 февраля 2020 года.

Андрей Антоненко (позывной «Riffmaster») был известен на Украине не только как участник карательной операции Киева на Донбассе, но и как автор и исполнитель неофициального гимна Сил специальных операций ВСУ «Тихо Прийшов, Тихо Пішов» («Песня специального назначения»).

«Тихо пришёл, убил Шеремета и ушёл», — такие комментарии появляются теперь под видеокадрами «патрiотичного» клипа в Сети, передает «Русвесна».

Аваков сообщил о пропаже видео из дела об убийства Шеремета

Видеозаписи с четырех камер наблюдения исчезли из дела об убийстве журналиста Павла Шеремета. Соответствующее заявление сделал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Он пояснил, что следователи начали собирать все материалы дела, в том числе записи камер и трафиков. В эфире программы «Свобода слова с Савиком Шустером» Аваков сказал, что четыре видеозаписи с камер найти не удалось.

«Это хорошие камеры, в хороших местах, в очень нужных для нас местах были, с хорошим качеством», — рассказал он.

По словам министра внутренних дел Украины, в настоящее время следствие намерено допросить задержанных. Кроме того, планируется работа с их документами и фактами из жизни. Скоро пройдет следственный эксперимент, необходимый для того, чтобы смоделировать ситуацию в ночь убийства журналиста, передает «ФАН».

В Киеве поражены, что Макрон встал на сторону России по вопросу Донбасса

Киев поражен, что президент Франции Эммануэль Макрон после встречи «нормандской четверки» в Париже занял сторону России по Донбассу, а не Украины. Об этом пишет еженедельник «Зеркало недели», ссылаясь на украинскую делегацию.

Речь идет о предложении президента Украины Владимира Зеленского передать Украине контроль над границей до проведения выборов в Донецкой и Луганской народных республиках, что противоречит Минским соглашениям. Канцлер Германии Ангела Меркель поддержала инициативу Зеленского, а вот Макрон встал на сторону России.

«Украинцы получили резкий отпор — не только от Путина, но и от Макрона, категорично заявившего, как и его российский коллега, мол, «читайте Минск!» — пишет издание, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив