Гидрографическое судно «Донузлав» открыло четыре новых острова в Красном море

Гидрографическое судно «Донузлав» открыло четыре новых острова в Красном море

Белоруссия и Россия. Запад обеспокоен – допустить объединения нельзя (часть 3)
Brexit: новый референдум?
«Зрада» в столице «Незалежной. Россия – наш главный стратегический партнер

Гидрографическое судно «Донузлав», провело исследовательскую экспедицию в водах Черного, Красного и Средиземного морей, выявив наличие четырех, ранее неизвестных людям коралловых островов. 

Как известно, большая часть Земного шара покрыта водой. Мировой океан все еще исследован очень поверхностно. По различным оценкам, люди владеют информацией всего лишь о 2-5 процентах водного мира, чего явно недостаточно. Такие суда, как «Донузлав», стараются ликвидировать пробелы в знаниях человечества об окружающем мире. Плавание корабля-лаборатории длилось 99 дней. За это время он преодолел более 10-и тысяч километров, проводя исследование акватории в трех морях. Благодаря проведенной работе морская карта стала точнее и полнее отражать все подробности строения морского дна. 

Пресс-служба Черноморского флота сообщает, что ранее исследования этой акватории проводились более века назад. Тогда инструментарий для проведения промеров и наблюдений был гораздо менее совершенным. 

Полученные данные будут использоваться для того, чтобы скорректировать пути следования как военных, так и гражданских кораблей, сделать их более безопасными с учетом новых полученных данных. 

В целом такие суда, как «Донузлав», помимо комплексных океанографических исследований призваны решать более локальные вопросы. В частности, построение безопасных маршрутов для подводных лодок нового поколения. Они оснащены современным оборудованием, позволяющим проводить метеорологические исследования, изучать рельеф морского дна, состав воды и другие значимые для навигации параметры морской среды.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...