Климкин вангует…

Климкин вангует…

Арктика. Противостояние Россия – НАТО (продолжение)
Переговоры в Сочи: без пути назад
В Харьковской области русский язык лишён регионального статуса

Бывший глава украинского МИД Павел Климкин рассмотрел возможные варианты развития событий на Донбассе. Периодическое издание «Европейская правда» опубликовало эти размышления. 

Первый вариант, который рассматривает Климкин – это достижение компромисса между Киевом и Москвой. В том случае, если Украина пойдет на компромисс с Россией, она рано или поздно утратит свою территориальную целостность, распадется на части, неспособные достичь соглашения между собой. После этого значительную часть неприкаянных территорий приберет к рукам Российская Федерация. Климкин выразил уверенность, что многие представители нынешней власти не исключают такого варианта развития событий и, возможно не против его осуществления. 

Второй вариант – это прекращение огня и заморозка конфликта. Он позволяет перенаправить силы и средства для решения других вопросов, но лишает Украину возможности вступления в НАТО и Евросоюз. Впрочем, текущее положение вещей также исключает эту возможность. Ни Североатлантический Альянс, ни Евросоюз не горят желанием видеть в своих рядах страну, на территории которой пять лет не утихают боевые действия. И что самое неприятное – все усилия по преодолению конфликта дипломатическим путем пропадают впустую. 

Третий вариант – это «боротьба» до полной «перемоги». Но даже сам Климкин, как сторонник подобного сценария, отдает себе отчет, что у народа, который и так устал от войны, этот вариант не найдет поддержки и понимания.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...