Климкин вангует…

Климкин вангует…

«Партизанская война» против Лукашенко и то, что нужно понять (продолжение)
Россия и Белоруссия продолжают строить союзное государство, пушков о Зеленском и западных политиках, МИД РФ оценил решение политического кризиса в Молдавии и другие новости от Архано
Греция &Турция. Углеводороды Эгейского моря

Бывший глава украинского МИД Павел Климкин рассмотрел возможные варианты развития событий на Донбассе. Периодическое издание «Европейская правда» опубликовало эти размышления. 

Первый вариант, который рассматривает Климкин – это достижение компромисса между Киевом и Москвой. В том случае, если Украина пойдет на компромисс с Россией, она рано или поздно утратит свою территориальную целостность, распадется на части, неспособные достичь соглашения между собой. После этого значительную часть неприкаянных территорий приберет к рукам Российская Федерация. Климкин выразил уверенность, что многие представители нынешней власти не исключают такого варианта развития событий и, возможно не против его осуществления. 

Второй вариант – это прекращение огня и заморозка конфликта. Он позволяет перенаправить силы и средства для решения других вопросов, но лишает Украину возможности вступления в НАТО и Евросоюз. Впрочем, текущее положение вещей также исключает эту возможность. Ни Североатлантический Альянс, ни Евросоюз не горят желанием видеть в своих рядах страну, на территории которой пять лет не утихают боевые действия. И что самое неприятное – все усилия по преодолению конфликта дипломатическим путем пропадают впустую. 

Третий вариант – это «боротьба» до полной «перемоги». Но даже сам Климкин, как сторонник подобного сценария, отдает себе отчет, что у народа, который и так устал от войны, этот вариант не найдет поддержки и понимания.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...