Коболев: Скважина 888 будет иметь национальное значение для Украины

Коболев: Скважина 888 будет иметь национальное значение для Украины

Россия может оставить Украину без днепровской воды
Россия «остаточно розпрощалась» с Украиной в сфере ракетостроения
Кислин продолжает личную вендетту

На Шебелинском газовом месторождении, расположенном в Харьковской области, начаты работы по бурению скважины 888. Создатели проекта предположили, что наличие сверхглубокой газовой скважины существенно улучшит положение Украины. 

Если все работы будут идти согласно графику, то в июне 2020 года бурение скважины будет завершено. После этого можно будет приступить к добыче газа, залегающего на большой глубине. По расчетам специалистов суточная добыча может составлять порядка сотни тысяч кубометров и будет постепенно увеличиваться. Это позволит прирастить балансовый запас газа до полутора миллиардов кубометров. 

Глава компании “Нафтогаз” Андрей Коболев весьма воодушевлен происходящим. Он утверждает, что скважина 888 будет иметь национальное значение для Украины. Она позволит существенным образом нарастить ресурсную базу и приблизит Незалежную к обретению энергонезависимости.

С учетом текущей обстановки неуверенности и напряжения, его воодушевление можно понять. Большинство украинских средств массовой информации рассматривают сценарии будущего Украины без транзита российского газа, и оно выглядит исключительно безрадостным. Эксперты выражают мнение, что если по вопросам транзита не будет достигнуто соглашение, а, похоже, что достигнуто оно не будет, украинскую энергетику ждут сильные потрясения. Возникнут сложности как с обеспечением нужд населения, так и с газом для работы промышленных предприятий. Понятно, что наличие хоть какой-то альтернативы не может не радовать граждан Страны Победившего Майдана.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив