Сербия ответила на претензии Украины официально и неофициально. Внезапно: в Польше призвали не делать из России врага. Трамп решил вывести из Афганистана 4 тысячи военных США, а также другие новости

Сербия ответила на претензии Украины официально и неофициально. Внезапно: в Польше призвали не делать из России врага. Трамп решил вывести из Афганистана 4 тысячи военных США, а также другие новости

Республика Сербская провела парад с бронетехникой, несмотря на боснийские запреты. Зеленский предложил Лондону вместе расследовать авиакатастрофу в Иране. В Бразилии убили третьего за месяц мэра, а также другие новости
«Это позор» — Трамп заявил, что сын Байдена брал деньги у Украины и Китая. «Defender-2020»: НАТО проведет учения. МИД ФРГ приветствовал ратификацию Россией Парижского соглашения, а также другие новости от Архано
Россия и НАТО полностью прекратили сотрудничество, — МИД. Трамп пригрозил Мюллеру расследованием. Финским националистам не хватило 0,2% для победы, а также другие новости

Сербия ответила на претензии Украины официально и неофициально

Глава сербского МИД Ивица Дачич высказался по поводу реакции украинских властей, которые выразили протест по поводу визита делегации из Крыма в Белград с 4 по 7 декабря, подчеркнув, что Киев рассматривает это как «враждебный акт» и попытку России придать легитимность «незаконной оккупации Автономной Республики Крым».

В ходе этого визита представители Крыма в лице Георгия Мурадова и депутата Госдумы Натальи Поклонской встретились с депутатами в Белграде, была проведена конференция «Белградский диалог: конструктивные отношения с Россией и признание воли народа Крыма».

«Сербия уважает территориальную целостность Украины. Никто из должностных лиц не встречался с крымской делегацией», – сообщается в официальном ответе МИда, который цитирует Informer.

На вопрос, как он комментирует критику Киева, Дачич ответил: «общие демарши, которые мы получаем постоянно».

Сербия вынуждена не идти на официальное признание российского статуса Крыма, поскольку в этом случае Киев угрожает признанием независимости захваченного сепаратистами Косово, передает «ПолитНавигатор».

Внезапно: в Польше призвали не делать из России врага

Попытки сделать из России врага могут навредить Польше, заявил глава канцелярии президента этой страны Кшиштоф Щерский в интервью агентству «Рейтер».

Так он прокомментировал слова главы республики Анджея Дуды о том, что Варшава не считает Москву врагом НАТО. Однако он отметил, что Россия — это «сосед, с которым альянс не во всех делах соглашается».

«Как страна, которая соседствует с Россией, мы никогда не будем настаивать на антагонизме в отношениях Запада с Россией, потому что тогда мы можем стать жертвой этого антагонизма», — подчеркнул Щерский, передает «Русесна».

Трамп решил вывести из Афганистана 4 тысячи военных США

Президент США Дональд Трамп намерен вывести из Афганистана 4 тысячи военных, сообщает NBC News со ссылкой на свои источники.

Отмечается, что в Афганистане находятся 12-13 военных США. Процессы вывода продолжится два месяца, в результате в стране останутся 8-9 тысяч американских солдат.

Ранее спецпредставитель США по примирению в Афганистане Залмай Халилзад заявил о временной приостановке переговоров с представителями движения «Талибан» (запрещено в РФ), передает «Московский комсомолец».

Песков: позиции Путина и Зеленского не совпадают

Президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский начали диалог, но им не удалось достичь согласия по целому ряду вопросов, заявил в эфире программы «Большая игра» пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков.

Песков подчеркнул, что Пути ни Зеленский начали «разговаривать». «Опять же, они далеки от согласия по целому ряду вопросов, они используют разную терминологию» – подчеркнул представитель Кремля.

Песков напомнил, что на встрече в Париже они говорили с глазу на глаз 10-15 минут, и это не так много. Их общение прервал французский лидер Эммануэль Макрон, настоявший на продолжение работы в нормандском формате, передает «Московский комсомолец».

Кремль оценил новое предложение Украины по миротворцам в Донбассе

Украинская сторона формально пока не выдвигала никаких предложений по размещению миротворцев в Донбассе, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Так он прокомментировал недавнее высказывание главы украинского МИД Вадима Пристайко о том, что Киев намерен возвратиться к идее вода миротворческого контингента ООН на границе Донбасса и России.

«Пока формально никаких новых инициатив не высказывалось» – подчеркнул Песков.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский опубликовал в «Новостях Украины» свою статью, в которой отметил, что мир в Донбассе является залогом будущего Украины, но подписан он должен быть на условиях Киева, передает «Московский комсомолец».

Китай отсрочил повышение пошлин на товары из США

Введение дополнительных пошлин на ввоз товаров и услуг из Соединенных Штатов в Китай, которое ожидалось сегодня, временно отложено. В воскресенье должны были вступить в силу ограничения на ввоз автомобилей и комплектующих. Об этом сообщает Комитет по таможенным сборам и тарифам при Госсовете КНР.

«Введение запланированных на 15 декабря пошлин в размере 5% и 10% на некоторые импортные товары из Соединенных Штатов временно откладывается с 12:01 по местному времени. Изначально запланированное повышение ввозных пошлин на автомобили и автозапчасти из США вновь временно откладывается», – указано в заявлении. Ограничения должны были вступить в силу в восемь утра по московскому времени.

Также сообщается о намерении продолжить работу по освобождению от пошлин новых категорий товаров из США, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив