Американский политолог высказался о нынешнем положении Украины

Американский политолог высказался о нынешнем положении Украины

«Геркулесы» превратились в «Абрамсы»…
Телефонный разговор Путина и Эрдогана
Кучма не подписал «формулу Штаймайера» потому что не считает это возможным в текущей формулировке, а не по причине «технических неполадок»

Американский политолог и философ Фрэнсис Фукуяма опубликовал на сайте Стэнфордского университета свое мнение относительно текущего положения Украины.

Он убежден, что на Украине произошло настоящее «чудо». Именно так он оценивает нового президента и новый парламент, в состав которого вошли люди, многим из которых нет и 35 лет. Для политика это невероятная юность. Фукуяма полагает, что молодые парламентарии обладают свежим взглядом на события и, возможно, смогут изменить ситуацию, созданную их предшественниками. Украина может двинуться по пути реформ, который в итоге приведет государство к процветанию и успеху.

Однако при этом политолог отметил и то обстоятельство, что отношение к Украине со стороны других государств уже не такое восторженное, каким было сразу после майдана и претерпело сильные изменения.

Так, президент Соединенных Штатов, которые ранее были самым сильным союзником Украины, теперь от нее совсем не в восторге. 
Также Фукуяма предположил, что Франция и Германия будут оказывать Украине гораздо меньше поддержки, чем это было ранее. 
Из-за этих обстоятельств,как полагает эксперт,  для Украины сейчас настали “реально сложные времена”. Молодые представители власти, не имеющие большого опыта, да еще и лишенные привычной поддержки, могут привести страну к катастрофе. Украина вполне может развалиться, предполагает политолог. И, если это случится, последствия окажутся глобальными. Их влияние распространится далеко за пределы Украины и сильно отразится на общей расстановке сил на международной арене.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив