Зеленский повторяет ошибку, уничтожившую Януковича. Глава Госбюро заявил, что доказать вину Порошенко в деле о назначении Семочко просто. Львовский журналист призвал украинцев выдвинуть условие жителям Донбасса.

Зеленский повторяет ошибку, уничтожившую Януковича. Глава Госбюро заявил, что доказать вину Порошенко в деле о назначении Семочко просто. Львовский журналист призвал украинцев выдвинуть условие жителям Донбасса.

Зеленский обсудил с сенаторами США помощь Украине. Соискателей украинского гражданства заставят на камеру говорить гадости о России. Бойко рассказал, чем грозит украинцам медицинская реформа, а также другие новости
Разведение войск превратилось в сплошную спекуляцию. Турчинов пообещал, что жители ЛДНР будут плакать. Соратник Вакарчука: Ставим крест на Минских соглашениях, а также другие новости
Зрада: Трамп лично распорядился заморозить помощь Украине. Тимошенко предложила Зеленскому вновь сыграть на рояле причинным местом, а также другие новости Украины

Зеленский повторяет ошибку, уничтожившую Януковича

Владимир Зеленский поддерживает неонацистскую риторику своего предшественника Петра Порошенко и продолжает идти по проторенному Порошенко пути несмотря на то, что выбирали его скорее как человека, который способен переломить ситуацию.

Об этом рассказал политический обозреватель Владимир Корнилов в комментарии изданию «Украина.ру».

Как сообщала «Русская Весна», уполномоченная по защите украинского языка Татьяна Монахова подтвердила, что в стране продолжится тотальная украинизация, курс на которую был взят при Порошенко.

«Конечно, это разочарование для той части избирателей Зеленского, которые и в самом деле думали, что власть действительно отринула националистическую риторику, что власть уж точно не будет трогать язык, веру», — сказал Корнилов.

Он отметил, что команда Зеленского совершенно не меняет доставшуюся в наследство идеологию, будто считает эти вопросы второстепенными.

На те же грабли в свое время наступали и второй президент Украины Леонид Кучма, и четвертый — Виктор Янукович, добавил эксперт.

Глава Госбюро заявил, что доказать вину Порошенко в деле о назначении Семочко просто

Глава Государственного бюро расследований (ГБР) Украины Роман Труба полагает, что доказать вину экс-президента Петра Порошенко по делу о нелегальном назначении бывшего первого замглавы Службы внешней разведки Сергея Семочко довольно «просто». Об этом сообщает в воскресенье издание Страна.ua.

«По этому делу доказать вину достаточно просто. Уже проведены все допросы. Сейчас мы на стадии, когда следователи готовят второй проект подозрения экс-президенту», — отметил руководитель украинского ведомства.

Он объяснил, что сделать это удастся в том случае, если не будет «задержки, а проект подозрения попадет в генеральную прокуратуру».

Руководитель Госбюро также обратил внимание на то, что «дело должно быть не политическим, а правовым». Он уточнил, что уголовное производство было зарегистрировано «всего пару дней назад, поэтому никаких следственных мероприятий еще не последовало», передает «ФАН».

Госбюро Украины сообщило о 15 уголовных делах с участием Порошенко

15 уголовных дел, в которых фигурантом является экс-президент Украины Петр Порошенко, находится в ведении Государственного бюро расследований страны. Об рассказал глава ведомства Роман Труба.

Ранее Госбюро возбудило уголовное дело в отношении Порошенко по факту его возможной государственной измены во время подписания минских соглашений.

«Сегодня их уже 15. Некоторые из них были зарегистрированы еще весной этого года, другие же — совсем недавно», — отметил чиновник в разговоре с корреспондентом издания «Страна.ua».

Он также отметил, что по каждому из дел ведутся десятки следственных мероприятий. Несмотря на сложность производств, их ведут всего семь следователей, передает «ФАН».

На Украине заявили, что Зеленский победил свои страхи на саммите в Париже

Президент Украины Владимир Зеленский победил собственные страхи на саммите «нормандской четверки», прошедшем в Париже. Так считает бывший заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

По мнению экс-дипломата, для Зеленского встреча в столице Франции была важна в первую очередь в психологическом плане и стала своеобразным крещением.

«Я думаю, что он победил. И, прежде всего, победил собственные страхи», — заявила она в программе «Рандеву» на «Пятом канале».

По мнению Зеркаль, президент Украины добился локальных побед на саммите «нормандской четверки». К ним экс-дипломат отнесла соглашение об обмене удерживаемых лиц по формуле «всех на всех» до конца года, а также договоренность о переходе миссии ОБСЕ в Донбассе на круглосуточный режим работы, передает «ФАН».

Львовский журналист призвал украинцев выдвинуть условие жителям Донбасса

Донбасс — это «ленивый регион», население которого не собирается меняться ради того, чтобы вернуться под контроль киевских властей. Об этом в эфире львовского телеканала NТА заявил ведущий Остап Дроздов.

По мнению львовского журналиста, граждане Украины должны выдвинуть условие населению Луганской и Донецкой народных республик для предоставления им возможности «вернуться» в состав Украины.

«Вся история Донбасса — это история большой глобальной лени. Это ленивые люди. Вся история реинтеграции Донбасса упирается в единственное их требование: «Мы не хотим и не будем меняться. Мы просто хотим быть такими, как мы есть», — заявил Дроздов.

В ходе эфира ведущий также задал вопрос соотечественникам касательно того, хотят ли они «выставить жителям Донбасса условия для их собственных изменений», передает «ФАН».

Facebook запустит программу противодействия дезинформации на Украине

Региональный менеджер Facebook Екатерина Крук рассказала, что корпорация собирается запустить программу «противодействия дезинформации на Украине» в 2020 году.

На данный момент Facebook ведет сотрудничество с 46 глобальными партнерами, которые ведут проверку информации. Тем не менее, пока что социальная сеть не располагает партнерами на Украине. Анонсированная программа называется Тhird-party fact-checker.

«У нас есть потенциальное сотрудничество, но еще не подписан контракт, и, соответственно, мы готовимся к 2020 году, чтобы запустить эту программу в Украине», — заявила представитель Facebook.

По ее словам, проверка данных будет производиться при помощи нескольких инструментов, которые включают в себя машинное обучение и мониторинг. Эти меры позволят определить и предсказать «манипулятивность» информации, пишет газета «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив