«Развод» на линии разграничения продолжается

«Развод» на линии разграничения продолжается

Европа в ожидании газового шатдауна. Судя по всему, придётся положить «зубы на полку»
Линия разграничения, развод «по-украински»
The National Interest: Т-90С стал самым популярным основным танком на рынке вооружений

Развод сил и средств на двух участках Золотое и Петровское вроде как должен был состояться, да вот как-то не сложилось, не задалось. Особенно радует частичная слепота Западных наблюдателей, активно кивающих на Золотое и говорящих – что всё так и надо. Надо как? Чтобы вывели войска народной милиции и их место заняли украинские нацбаты и спецподразделения ВВ Украины? Не комильфо, господа. Теперь же, новая тактика провокаций. По сообщению НМ ДНР, украинские подразделения ведут «инженерные» работы поблизости от Петровского. В окопы закапывают инженерные снаряды. 

Согласно сведениям разведки ДНР, действия ВСУ направлены на осуществление провокаций и подрыв боеприпасов в присутствии сотрудников СМ ОБСЕ. Якобы, стреляют со стороны ДНР, а когда рядом с тобой что-нибудь взрывается, разбираться ты будешь – «откуда это летит?» в последнюю очередь. Сначала зайцем в кусты, а лицом в грязь, отом ползком за ближайшее заграждение и никаких – «…а откуда это стреляют? А пойдём проверим!» такие вопросы в этих условиях долго не живут. 

А что самое важное в деле пропаганды? Накидать нечистот на вентилятор, даже если отмоешься – запашок никуда не денется. Даже если ОБСЕ потом разберется – в чём же был цимус, то некое недоверие к Республикам всё равно останется, а пережитые ощущения «экстрима» никуда не сотрутся из воспоминаний. 

При этом, видимо понимая, что войска вскоре могут быть отведены, ВСУ подвели соединения в населенные пункты поблизости от Петровского. Разведка ДНР сообщает, что из бригадной артиллерийской группы 128-й ОГШБр у Хлебодаровки расположились девять Д-20, 152-мм буксируемых гаубиц. Из той же бригады у Богдановки расположилось шесть боевых бронированных машин. 

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив