Сводки с Донбасса 19 мая 2018 года

Сводки с Донбасса 19 мая 2018 года

Сводки с Донбасса 10 июля 2018 года
Сводки с Донбасса 7 мая 2018 года
Сводки с Донбасса 29 июля 2018 года

 

Ситуация на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и Киевской хунтой продолжает оставаться крайне сложной. ВСУ ведут огонь по мирным кварталам и позициям ополчения. Ведётся прицельный огонь по мирному населению и инфраструктуре жизнеобеспечения с целью нанести максимальный ущерб и запугать граждан. Применяются артиллерийские снаряды со шрапнелью и поражающими элементами в виде игл.

 

ДНР.

Официальные источники сообщают о более чем двух десятках обстрелов со стороны оккупационной армии Украины. Наиболее горячим участком фронта продолжает оставаться Горловка и прилегающие поселения. От огня карателей ВСУ пострадали восемь поселений. Обстрел вёлся из различной бронетехники, артиллерии, миномётов, гранатомётов различного типа и стрелкового вооружения. Наблюдатели зафиксировали четыре танковых выстрела, около четверти сотни прилётов артснарядов 122мм, примерно полутора сотен мин различного калибра. В Комсомольском районге Горловки погибла пожилая женщина, пережившая войну на Донбассе в 1941-1945 годах.

На Донецком участке фронта лупили по Вольво-Центру и ещё по трём населённым пунктам – пригородам столицы. Применялись миномёты, гранатомёты и стрелковое оружие. Сильно гремело на ЯБП.

В секторе «М» на юге республики обстреляны три посёлка. Применялась артиллерия по Казацкому (восемь снарядов), бронетехника, гранатомёты и стрелковое вооружение. Сообщается о гибели одного защитника республики. О разрушениях данные уточняются, но из много, особенно в Горловском районе.

 

ЛНР.

Официальные лица сообщают о двух обстрелах со стороны оккупационной армии Киева. Под огонь попали посёлки Сокольники и Голубовский. Применялись бронетехника, гранатомёты, миномёты и стрелковое вооружение. О пострадавших в результате боевых действий информация не обнародовалась.

Сообщается о проведении учений ВСУ с целью отработки наведения переправ через Северский Донец. Также продолжается концентрация личного состава, артиллерии и бронетехники на различных участках. По информации с мест бои переменной интенсивности происходят по всей линии фронта, особенно интенсивно звуки обстрелов слышны со стороны Светлодарского плацдарма.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...