Остап Дроздов. Размышления о судьбе русскоязычного населения на Украине

Остап Дроздов. Размышления о судьбе русскоязычного населения на Украине

На повестке дня в Незалежной полное искоренение всего русского
Путин не исключает резкой перемены в вопросе вступления Украины в НАТО
Макрон обоснованно раскритиковал СовБез ООН

Украинский журналист и телеведущий Остап Дроздов на своей странице в соцсети выложил объемный текст, содержащий его размышления о судьбе русскоязычного населения на Украине. По его мнению, такого там просто не должно быть. Те люди, которые пользуются исключительно русским языком должны уехать из страны. В Россию, или еще куда-нибудь, где без проблем можно пользоваться исключительно русским языком. Все остальные должны учиться владеть украинским. «Русскоязычные дети, – пишет автор, – должны исчезнуть как вид». 

Для достижения этой цели он предлагает лишить детей и их родителей права выбора, построив систему базового образования по образцу Латвии. Он считает, что прибалтийская система образования построена идеальным образом. В начальной школе дети могут пользоваться родным и латышским языком в пропорции 50 на 50. Далее пропорции смещаются в сторону латышского и к старшим классам обучение ведется на сто процентов на латышском языке. То же самое касается и высшего образования. 

Дроздов говорит о такой системе с восторгом, выдвигая постулат о том, что люди, не владеющие государственным языком, являются «языковыми олигофренами» и стране совершенно не нужны. 

Пользователи ресурса активно обсуждают статью Дроздова. Многие соглашаются и поддерживают позицию автора, но многие критикуют, считая статью агрессивной и содержащей призывы к дискриминации и ущемлениям. Как бы то ни было, по-русски говорит практически вся Украина. Исключительно украинским языком пользуется лишь незначительная часть жителей Прикарпатья.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...