США обещают Киеву оперативно «заморозить» СП-2

США обещают Киеву оперативно «заморозить» СП-2

США ищут повод для начала военной интервенции в Венесуэлу
Россию разобьют на осколки? Небольшое вступление…
На «некроликах» испытают новинку из Индии

Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба получил от Соединенных Штатов заверения, что Украину в беде не бросят и введут санкции против компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток-2» максимально оперативно. Такую информацию разместили на официальном сайте украинского правительства. 

Украинцы считают это «перемогой», поскольку завершение строительства «СП2» будет почти наверняка означать потерю транзита голубого топлива через ГТС Украины. Там, конечно, храбрятся, заявляют, что имеются и альтернативные варианты обеспечения своей энергонезависимости и экономической устойчивости. Тем не менее, прекращение транзита газа через Украину окажется для последней сильным ударом. США заявляют, что своими действиями стремятся оградить Украину от «российского экономического давления». 

Однако, большинство европейских стран убеждены, что США преследуют собственные экономические и геополитические интересы. По этой причине американские политики предпочитают игнорировать заверения России в том, что создание газопровода – это чисто экономический проект, продиктованный прагматическими соображениями и не носящими никакой политической подоплеки. 

Многие европейские страны заинтересованы в своевременном завершении строительства газопровода, поскольку понимают, что это позволит иметь стабильные поставки топлива по привлекательной цене. Поэтому, действия США они не одобряют. В частности, немецкое министерство иностранных дел уже выразило озабоченность тем фактом, что США намереваются вводить ограничения в отношении компаний, участвующих в строительстве газопровода. 
Понятно, что такие действия Белого Дома не идут на пользу взаимоотношениям США и Европы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...