В Донецк и Луганск могут снова пойти украинские поезда. Министры Милованов и Малюська подали в отставку из-за низких зарплат – нардеп Скороход. Фракция Порошенко назвала диктаторским проект Зеленского о децентрализации.

В Донецк и Луганск могут снова пойти украинские поезда. Министры Милованов и Малюська подали в отставку из-за низких зарплат – нардеп Скороход. Фракция Порошенко назвала диктаторским проект Зеленского о децентрализации.

В Генштабе Украины обещают прекратить показуху, очковтирательство и двойные стандарты. Зеленский подтвердил намерение вынести вопрос договоренностей с РФ на референдум. В КИУ рассказали, чем опасны открытые списки, а также другие новости Украины
Одиозный нацист принял присягу и официально стал депутатом. «Мы на грани» – экс-министр про энергосистему Украины. На Западной Украине обстреляли русскоязычное кафе, а также другие новости
Украинский Минюст признал Миротворец авторитетным средством массовой информации. Порошенко думает, что Зеленский потерял компас и карту пути в НАТО. «Газпром» захватит украинский рынок, и другие новости

В Донецк и Луганск могут снова пойти украинские поезда

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко допустил восстановление железнодорожного сообщения с неподконтрольной частью Донбасса и открытие «железнодорожного КПВВ» в районе Золотого на Донбассе, где недавно произошло разведение сил, передает «ПолитНавигатор».

«Я не исключаю ни пассажирского, ни грузового сообщения. У нас очень много работы, которую нужно сделать, чтобы восстановить это сообщение. Безусловно, если есть инфраструктура, здесь не сложно посчитать, где есть автомобильные дороги, где есть железнодорожные пути, и где вообще возможен переход людей. Но не только. Есть определенные участки, которые не связаны непосредственно с переходами», – заявил Пристайко.

Вместе с тем, такие планы украинской власти вызывают недовольство представителей националистического меньшинства, открыто озвучиваемые в соцсетях. В частности, маргинальный телеграм-канал «Приходько в курсе», освещающий события на Украине с националистических позиций, раскритиковал заявление министра.

Украина теряет население, будет раздавать паспорта, но двойное гражданство не разрешит – ГМС

На Украине нарастает демографический кризис, власть намерена привлекать в страну украинцев со всего мира, рассказал руководитель Государственной миграционной службы страны Максим Соколюк в интервью изданию «Европейская правда», передает «Украина.ру».

По его словам, для развития Украины нужны люди, однако их не хватает, потому что многие уехали на заработки за границу. Чиновник сказал, что по разным оценкам, в эминграции живут от 5 до 15 млн этнических украинцев.

«Сейчас определяется, как будет оформлена новая процедура, но кое-что уже понятно. Конституционная норма о “едином гражданстве” сохранится: она означает, что мы и дальше будем воспринимать людей как граждан только Украины, несмотря на то, имеют ли они также паспорт другого государства. А изменение будет в том, что мы не будем требовать выхода из гражданства другой страны для получения украинского паспорта», — сказал Соколюк.

Он также отметил, что «должна быть также экономичная программа для возвращения тех граждан Украины, кто уехал за границу временно».

Министры Милованов и Малюська подали в отставку из-за низких зарплат – нардеп Скороход

Министр экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов и Министр юстиции Украины Денис Малюська официально подали прошение об отставке премьер-министру Украины Алексею Гончаруку, передает «Страна».

Об этом сообщила исключенная из фракции «Слуга народа» депутат Анна Скороход в Telegram, ссылаясь на источники.

По ее словам, причина прошения – недостаточное материальное обеспечение.

«Из чего делаю вывод! Видимо, господам на марихуану не хватает. Господа министры – идите поживите на пенсию или минимальную з/п, которые вы установили! А вашему уходу будем рады, а то немного подташнивает от количества “дебилов” в Кабмине и не только!», – написала Скороход.

Марина Порошенко объявила, что покидает пост главы Украинского культурного фонда

Глава Украинского культурного фонда (УКФ), супруга экс-президента Петра Порошенко Марина написала заявление о досрочном прекращении своих полномочий в связи с давлением со стороны действующей власти на членов команды Фонда. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

За несколько дней до того, в Министерстве культуры заявили, что не проводили и не собираются проводить в ближайшее время аудит работы и распределения бюджетных средств, которые были выделены Украинским культурным фондом (УКФ). Речь идет о сумме 700 млн гривен.

«Несколько дней назад от министра культуры молодежи и спорта Украины в Наблюдательный совет Украинского культурного фонда поступило “предложение” досрочно прекратить мои полномочия как главы Наблюдательного совета. Понятно, что этот шаг инициировано Офисом президента и о культуре в этой ситуации там явно не думали. Очевидно, что у нас разные взгляды на культуру вообще, и на политическую культуру в частности», – сообщила Порошенко в своем видеообращении, опубликованном на сайте партии «Европейская солидарность» в понедельник.

Фракция Порошенко назвала диктаторским проект Зеленского о децентрализации

Предлагаемые президентом Владимиром Зеленским изменения в Конституцию отменяют демократическую реформу децентрализации и вводят смотрящих и диктатуру.

Об этом во время согласительного совета в Раде заявила сопредседатель фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко.

«На сайте ВР в 10:45 (16.12.2019) появился тест его изменений в Конституцию, которым отменяется демократическая, европейская реформа децентрализации. Быстрый анализ показывает, что президент под видом префектов вводит своих смотрящих, он сможет прекращать полномочия мэров или советов, ликвидировать общины, по представлению префектов будут назначаться какие-то государственные уполномоченные. Вместо народовластия – диктатура. Постсоветские люди во власти решили уничтожить европейскую модель государства и строить нью-СССР с Генсекретарем во главе», – заявила она.

Также Геращенко пообещала, что «Евросолидарность» будет этому противостоять, передает «Страна».

«Нафтогаз» опроверг своего директора: никаких договоренностей с «Газпромом» по транзиту нет

Украинская госкомпания «Нафтогаз» опровергла информацию о достижении Киевом и Москвой предварительных договоренностей по транзиту российского газа. Соответствующее сообщение распространила пресс-служба компании, передает «Украина.ру».

Ранее 13 декабря исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко после встречи в Вене с главой «Газпрома» Алексеем Миллером заявил о предварительных договоренностях по транзиту газа из России через Украину.

«Сообщения, что Россия и Украина достигли предварительного соглашения по транзиту газа, не соответствуют действительности», — сообщила пресс-служба.

Действующий контракт России и Украины о транзите газа истекает утром 1 января 2020 года. На брифинге по результатам «нормандских переговоров» Зеленский заявил, что рассчитывает заключить новый контракт более чем на один год.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив