В Госдуму внесли проект о смягчении наказания за нарушения на митингах. Под Оренбургом пенсионер нашёл сумку с миллионом рублей. Роскомнадзор выявил сайт, хранящий за рубежом данные миллиона россиян, и другие новости

В Госдуму внесли проект о смягчении наказания за нарушения на митингах. Под Оренбургом пенсионер нашёл сумку с миллионом рублей. Роскомнадзор выявил сайт, хранящий за рубежом данные миллиона россиян, и другие новости

Навальный может стать невыездным из-за неоплаченного долга в размере 3,4 млн рублей. Историка Соколова перевели из центра психиатрии в СИЗО. Россия отправляет спутники следить за Ираном из космоса, а также другие новости
«Центр»: В России создан суперкомпьютер для создания и испытания супероружия. Институт русского языка назвал «пожар» и «протест» словами года. Фотографии интерьера новых поездов в Крым появились в сети, и другие новости
В Совфеде раскритиковали предложение «Нафтогаза» по газовому спору. Подготовку марша экстремистов в Крыму назвали политической агонией. Россию заподозрили в уничтожении американского беспилотника, и другие новости

В Госдуму внесли проект о смягчении наказания за нарушения на митингах

Депутат Госдумы Сергей Шаргунов повторно внёс в Государственную думу законопроект о смягчении наказания за нарушение общественного порядка на митингах. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на базу данных Госдумы.

Отмечается, что в начале октября комитет Госдумы по госстроительству и законодательству вернул Шаргунову законопроект по причине отсутствия отзыва кабмина России к этой инициативе.

При этом в новом пакете документов прилагаются отзывы правительства и Верховного суда России. Отмечается, что правительство не поддержало законопроект.

В кабмине в том числе указали, что в пояснительной записке к документу нет достаточного обоснования необходимости внесения предлагаемых изменений.

Верховный суд считает целесообразным учитывать возможную конкуренцию поправок в проектной редакции с другими уголовно-правовыми нормами об ответственности за преступления против личности, собственности и общественной безопасности.

Под Оренбургом пенсионер нашёл сумку с миллионом рублей 

В Оренбургской области пожилой мужчина нашёл на дороге инкассаторскую сумку, в которой был 1 млн рублей, и отнёс её в полицию. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу МВД по региону.

Уточняется, что инцидент произошёл в Новосергиевском районе.

«В районное отделение полиции пришёл 72-летний местный житель, он принёс инкассаторскую сумку, которую нашёл на дороге», — заявили в МВД.

В ведомстве добавили, что пенсионер принёс «всю сумму, потерянную сотрудником финансовой организации».

Позже в полицию обратился сотрудник финансовой организации с заявлением о пропаже сумки с деньгами.

«Оказалось, в одной из организаций инкассатор сложил деньги в специальную сумку, положил её на крышу служебной машины и, забыв об этом, уехал. Сумка с деньгами упала на дорогу», — отметили в МВД.

Представитель пресс-службы также рассказал, что финансовая организация намерена вознаградить пенсионера.

Роскомнадзор выявил сайт, хранящий за рубежом данные миллиона россиян

Роскомнадзор выявил сайт, хранящий за пределами РФ данные миллиона россиян из 60 городов, а также сведения о жителях Казахстана, ограничит к нему доступ, сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

«Специалисты Управления Роскомнадзора по Курганской области в результате рассмотрения обращения гражданина выявили зарубежный интернет-ресурс, который хранит за пределами страны персональные данные россиян из 60 городов и жителей 34 городов Казахстана. Под запрет попал сайт nomerekaterinburga.com, домен которого расположен на территории Франции. В базе интернет-ресурса в алфавитном порядке собраны сведения (фамилии, имена, отчества, домашние адреса и телефоны) миллиона россиян», – говорится в сообщении.

Этот сайт заявляет себя «телефонным справочником», для поиска по базе предлагает ввести номер своего мобильного и получить код доступа через платную смс, передает РИА «Новости».

Данные почти каждого россиянина побывали в даркнете, заявил эксперт

Данные почти каждого россиянина уже побывали в даркнете, причем, скорее всего, не один раз, заявил РИА «Новости» директор центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет» Андрей Янкин.

Ранее во вторник газета «Известия» написала, что в русскоязычном сегменте даркнета работают 73 сервиса по вербовке инсайдеров в банках, которые ежедневно «сливают» конфиденциальную информацию о счетах клиентов. Чаще всего заказчиками выступают конкуренты, ревнивые супруги, хакеры и мошенники; последние нередко просят подобрать себе список жертв по балансу счета, отметило издание.

«В рамках профессиональной деятельности мы периодически сталкиваемся с фактами случайных утечек и намеренных хищений информации, но практически никогда об этом не становится известно общественности. Я полагаю, что данные практически любого россиянина уже оказывались в даркнете и, скорее всего, не один раз», – сказал эксперт.

Шойгу поздравил воинов-ракетчиков с 60-летием РВСН

Министр обороны РФ Сергей Шойгу поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем ракетных войск стратегического назначения, отмечающих в этом году свое 60-летие.

Поздравление министра опубликовано на официальном сайте Минобороны России.

«РВСН являются одним из главных компонентов сил ядерного сдерживания и гарантом защиты национальных интересов страны. Личный состав войск успешно осваивает новую технику, постоянно совершенствует свою выучку, непрерывно несет боевое дежурство и готов эффективно действовать в любых условиях», — отметил Шойгу, передает «ФАН».

Путин проведет 17 декабря несколько международных телефонных разговоров

Президент России Владимир Путин 17 декабря проведет несколько международных телефонных разговоров и продолжит подготовку к ежегодной пресс-конференции. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«У президента на сегодня запланировано несколько международных телефонных разговоров», – сказал Песков.

Представитель Кремля отметил, что «в целом сегодня и завтра глава государства концентрируется на подготовке к ежегодной пресс-конференции». «Он общается с министрами, вице-премьерами, руководителями федеральных агентств – обычная работа по обновлению всего массива [информации]», – добавил он, передает ТАСС.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив