Дробович: ментальность украинца должна ориентироваться на те времена, когда Киев был столицей Киевской Руси

Дробович: ментальность украинца должна ориентироваться на те времена, когда Киев был столицей Киевской Руси

Украинский газовый вопрос. Что это за страна, где население – не население и правительство – не правительство?
Украинское Досье: обсуждение конференции Владимира Путина
Американские выборы и российский рубль. Мнение эксперта

Новый глава Украинского института национальной памяти Антон Дробович озвучил свои намерения и планы на ближайшее будущее. Когда осмысливаешь их содержание, складывается отчетливое впечатление, что Вятрович, ранее возглавлявший институт, никуда не уходил. 

Дробович признал, что ему импонируют взгляды Вятровича, он полагает их вполне разумными, понимает его логику и намерен продолжать в том же духе. Три кита его программы это декоммунизация, деколонизация и борьба с «российской агрессией». 

В первую очередь, полагает Дробович, следует разделаться с видимыми и осязаемыми следами советской эпохи. К таковым он причисляет, например памятник Ватутину и монумент в честь участников Январского восстания. Они являются памятью о тех временах, когда Украина входила в состав СССР, поэтому их следует убрать с глаз долой. Еще хуже дело обстоит на ментальном плане. Многие граждане Украины мечтают о сильной руке, которая наведет порядок и даст четкие правила и указания как жить и что делать. Это желание Дробович считает отголоском Союза. 

После того, как с декоммунизацией будет покончено, Дробович предполагает переход к деколонизации. Он считает, что ментальность украинца должна ориентироваться на те времена, когда Киев был столицей Киевской Руси, а остальные княжества были провинцией. 

К этому он планирует добавить противостояние российской информационной агрессии и борьбу за признание Голодомора на Украине геноцидом. Надо думать, Вятрович может спать спокойно, в полной уверенности, что его дело в надежных руках.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...