Пациент психушки при власти в Киеве, или о «психопатизации» личности…

Пациент психушки при власти в Киеве, или о «психопатизации» личности…

Выборы прошли, декоммунизация в Харькове снова набирает обороты
О выборах на Украине и оценке их результатов, лента новостей от Архано
Аваков о парламентской республике

Нардеп от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива, занимая в 2011-м году высокую должность в Управлении защиты прав потребителей, пытался использовать служебные полномочия для личного обогащения. В то далёкое время чиновник хотел получить взятку в размере полутора тысяч гривен, на чем и попался. 

Судебное разбирательство по этому делу грозило Киве тюремным заключением. Но он предъявил справку о том, что у него вторая группа инвалидности, вследствие перенесённого сотрясение мозга и многочисленные черепно-мозговые травмы. Все эти повреждения привели к психопатизации личности, о чем у Кивы имеются соответствующие документы. 

Учитывая это обстоятельство, суд счел возможным смягчить приговор и заменить заключение штрафом в размере 10 тысяч гривен. Обстоятельства этого дела привлекли внимание представителей средств массовой информации. Они задались вполне логичным вопросом, по какой причине психически нездоровый человек занимает ответственные должности, и имеет возможность влиять на судьбы других людей. 
Выяснилось, что Кива активно отрицал свои проблемы с психическим здоровьем. Якобы до 2011 года с ним случались припадки эпилепсии, однако он прибегал к медицинской помощи и в конце 2012-2013 года полностью победил болезнь. 
Это все же не объясняет того факта, что суд признал его заболевание смягчающим обстоятельством. Ведь он проходил в 2013 году, когда Кива, по его заверениям, уже был совершенно здоров.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...