Рука Путина опрокинула танк на «рыцарей свитла» в Рубежном

Рука Путина опрокинула танк на «рыцарей свитла» в Рубежном

Нюрнберг для Украины и Путин-спаситель
«Формула Штанмайера» и так большая уступка Киеву, больше их не будет…
На хамство со стороны американских вояк, всегда найдётся симметричный ответ

Военнослужащие ВСУ умудряются нести потери, даже не участвуя в боевых действиях и там, где, казалось бы, ничто не предвещает беды. 

Офицер пресс-службы управления НМ ЛНР Иван Филипоненко связывает такое положение вещей, с тем, что морально-боевой дух в подразделениях ВСУ находится на критически низкой отметке. Солдаты не желают как следует выполнять свои задачи, подходят к их выполнению безответственно и халатно. Офицерский состав, в свою очередь, не желает ни внятно ставить задачи перед бойцами, ни контролировать правильность и своевременность выполнения полученных приказов. 

Так, 14-я бригада ВСУ на станции Рубежное пыталась спустить танк Т-64 с железнодорожного транспорта на землю. Даже в таком несложном действии они не преуспели. Танк опрокинулся, а двое военнослужащих получили сильные травмы. 

Филипоненко полагает, что причина происшествия как в безответственности офицерского и рядового состава, так и в безграмотности солдат. Для квалифицированного механика-водителя спуск с железнодорожной платформы такое же рутинное и обыденное действие, как завязывание шнурков, например. 
Для не имеющих соответствующих знаний и умений солдат это стало неразрешимой задачей. 

Такие ситуации далеко не исключение в ВСУ. Кроме всех вышеперечисленных факторов, солдаты, чтобы справиться со стрессовым состоянием, еще злоупотребляют спиртными напитками. Разумеется, это не способствует росту дисциплины в частях и эффективности выполнения стоящих перед личным составом задач.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...