Украинские протесты переходят в горячую стадию

Украинские протесты переходят в горячую стадию

Призрак «рекоммунизации» может прийти в Неньку из Львовской области. Вятрович в панике…
Хлеб + 30%. Украинцев ждёт очередная «перемога» 
СП-2: Германия возмущена новыми санкциями

Обещанные радикалами протесты уже не выглядят такими «мирными», как о них говорилось ранее. Полицию не ставят ни во что, а националисты остаются безнаказанными. К чему идёт Украина, ничего не предпринимая против «дракона» внутри общества? 17 декабря драки с полицией, а что ждёт официальный Киев потом? 

17 декабря началось для стольного Киева перекрытыми дорогами и началом «земельного Майдана», как его уже окрестили в украинской прессе. Участники акции пришли под Верховную Раду с весьма конкретной целью – отменить действие закона о продаже земли и заменить «продажу» на «долгосрочную аренду». Как мы неоднократно писали раньше, аграрии объективно неспособны на сегодняшний момент купить землю. Их опасения лежат в области того, что они попросту потеряют свои же земли, а гиганты агропрома и другие дельцы скупят всё подчистую. Стране нужны перемены, но продажа последнего актива – это не то, что поможет выйти из тупика. В ночь на 17 декабря 14 дорог было заблокировано аграриями. Некоторых, направлявшихся на протест, полиция «завернула» еще на старте. Власть пытается уменьшить риски для себя. Но, выходит ли задуманное? 

Проблема не в тех людях, что приехали высказать своё мнение и потребовать отменить закон о продаже земли, а в радикалах. Минувший Майдан 2014 года, тоже не нёс в себе изначально цель сменить власть, но к чему всё пришло, все в курсе. Так, вчерашняя акция ознаменовалась дракой между полицией и националистами Билецкого. Не очень ясно, как эти молодые люди сомнительной наружности и содержания связаны с земельным законом, но понятно одно – официальный Киев не планирует вступать в прямую конфронтацию с ними. Это видно из того, чем закончился арест радикалов, их отпустили уже к вечеру. Под громкий аккомпанемент товарищей, арестованные вышли из отделения полиции. Видео об освобождении опубликовал сам Билецкий, который лично встречал товарищей у дверей правоохранительного учреждения. И это при том, что они сделали. 

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...