Украина закрывает границу с Россией для тех, у кого нет загранпаспорта. Проклятая должность: поверенный США на Украине покидает пост. Генерал СБУ увидел предпосылки для третьего Майдана, а также другие новости

Украина закрывает границу с Россией для тех, у кого нет загранпаспорта. Проклятая должность: поверенный США на Украине покидает пост. Генерал СБУ увидел предпосылки для третьего Майдана, а также другие новости

Портнов рассказал, как кошмарит Порошенко и Парубия. Между Трампом и Зеленским началась война нервов. Порошенко высмеяли за похвальбу про обмен заключенными, а также другие новости Украины
Украинской армии больше нет – есть лишь остатки подразделений. Посол США нахваливает Суркова и предлагает сдать Донбасс Зеленскому. В Раде снова запрещают говорить на русском языке, а также другие новости Украины
Жена главы МИД Украины возглавит список «Слуги народа» на выборах в Киевсовет. «Хватит стелить себе соломку». Зеленский пригрозил своей команде. Порошенко заявил, что спас Украину от «агрессора».

Украина закрывает границу с Россией для тех, у кого нет загранпаспорта

Власти Украины ужесточают режим пересечения границы с Россией, закрывая её на выезд для тех граждан «незалежной», у которых нет загранпаспорта.

О соответствующих изменениях, которые вступят в силу весной следующего года, сообщил премьер Алексей Гончарук.

«С 1 марта 2020 года пересечение границы с РФ будет осуществляться на основании загранпаспорта, но только для граждан Украины, выезжающих из Украины на территорию РФ.

При въезде граждан Украины с территории РФ на территорию Украины Госпогранслужба Украины будет осуществлять беспрепятственный пропуск граждан Украины и по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении», — написал Гончарук в своём Telegram-канале.

Он утверждает, что нововведения позволят «уменьшить время прохождения пограничного контроля каждого гражданина», поскольку сведения загранпаспортов для проверки данных выезжающего лица считываются специальными приборами, передает «Русвесна».

Проклятая должность: поверенный США на Украине покидает пост

Временный поверенный в делах США на Украине Билл Тейлор покинет свой пост в начале 2020 года. Об этом сообщает американская телекомпания NBC со ссылкой на источник.

Ожидается, что он передаст свою должность заместителю главы миссии на Украине Кристине Квиен 1 января и 2 января покинет страну.

Напомним, Тейлор занял этот пост в июне 2019 года после того, как США отозвали посла на Украине Мари Йованович, передает «Русвесна».

Генерал СБУ увидел предпосылки для третьего Майдана 

Попытки принять законы о рынке земли и об особом статусе Донбасса могут привести к третьему Майдану. Это показали вчерашние события под Верховной радой, которые привели к противостоянию с полицией и десяткам пострадавших.

Об этом в эфире интернет-канала Politeka заявил бывший глава следственного управления СБУ генерал-майор Василий Вовк, передает «ПолитНавигатор».

«Мы заметили, что там также были в форме и «Национальный корпус», «Свобода», другие представители, полиция. Причем я бы оценил так, что где-то они пытались вместе ситуацию сгладить, потому что она была незапланированной, не были запланированы события, которые могли бы быть бомбой для Майдана и так далее.

Хотя намеки просматриваются, что как раз этот вопрос, если он еще будет объединён с особым статусом Донбасса, от которого потихоньку мы отходим и показываем, что его не будет, но где-то он там все равно спрятан в «формуле Штайнмайера» и так далее. Если эти два вопроса объединить, то просто хотят показать власти, что возможен вариант третьего Майдана. Основания думать об этом есть, учитывая какие сложные вопросы рынок земли и особый статус Донбасса», – заявил Вовк.

Украинским войскам запретили открывать огонь 

Сегодня украинским боевикам, обстреливающим Донбасс, якобы грозит уголовная ответственность.

Об этом в эфире телеканала ATR заявила командир 11-го резервного батальона ДУК «Правый сектор» (запрещенная в РФ экстремистская группировка) Елена Самбул («Маруся Зверобой»), передает «ПолитНавигатор».

«Мы отстреливались, будь здоров! Там такие приказы периодически были, и они не соблюдались никогда, скажу вам по секрету. А сейчас за них садят, за них уголовная ответственность вводится. Порошенко, он тоже игрался – с нами играются, нас дурят, и он тоже дурил не по-детски, теми же «Минскими договоренностями». А сейчас все, мы сейчас играться перестали. Мы серьезно проглатываем эту конфету путинскую.

Мы почему открывали огонь? Сидят мои парни в окопе, и когда там начинают вкапываться в нашу сторону, мы открываем огонь – их нельзя ближе подпускать. Потому что у нас увеличится количество жертв, потому. Мы командиру, Потапику: «Командир, е…аш!». И мы открываем огонь, мы их не подпускаем ближе.

Когда мы окапываемся, они делают то же самое, они тоже нас не пускают, так удерживается линия. Теперь представьте, нам запретили открывать огонь. Они уже так, как я перед вами сижу, они уже могут саперной лопаткой в нас бросать. Они могут беспрепятственно окапываться, меняется уже линия», – заявила Самбул.

Националисты в Киеве боятся, что Россия сделает президентом Украины тапки Зеленского

Россия имеет настолько большое влияние, что может влиять на выборы по всему миру. Об этом в среду заявила участница «Правого сектора» (запрещенная в РФ экстремистская группировка) Елена Самбул, известная также как Маруся Зверобой.

Она отметила, что европейские лидеры во время встречи «нормандской четверки» сидели «на задних лапках» перед Путиным. В связи с этим националисты боятся, что Россия может сделать президентом Украины кого угодно.

«Когда поддерживает Россия, которая имеет такое влияние на мир, даже если она тапки Зеленского поддержит, не сомневайтесь, тапки Зеленского станут президентом. Россия может ушатать американцев. Она ушатывает, она уже посадила на зад Европу», — рассказала Самбул, выступая в эфире телеканала ATR, передает «ФАН».

Яценюка и Турчинова оставили без госохраны на Украине

Украинское руководство оставило без государственной охраны экс-главу правительства страны Арсения Яценюка и бывшего спикера Верховной рады Александра Турчинова, исполнявшего обязанности главы государства после государственного переворота в 2014 году. Об этом сообщило украинское издание «Страна» со ссылкой на источники в Управлении государственной охраны Украины.

Согласно сведениям ресурса, спецслужба продолжает охранять других представителей администрации пятого главы государства Петра Порошенко. Среди них — бывший руководитель Министерства обороны Украины Степан Полторак, экс-глава Службы безопасности Украины Василий Грицак и его бывший заместитель Виталий Маликов, пишет «Газета.Ru».

Отмечается, что сам Порошенко в настоящее время также остается под госохраной, указывает АиФ.ru.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...