Вашингтон признал, что не сможет остановить «Северный поток — 2», — Bloomberg. Турция против НАТО: ситуация в альянсе накаляется. Патрушев: ИГ готовится к вторжению в Среднюю Азию, а также другие новости

Вашингтон признал, что не сможет остановить «Северный поток — 2», — Bloomberg. Турция против НАТО: ситуация в альянсе накаляется. Патрушев: ИГ готовится к вторжению в Среднюю Азию, а также другие новости

Стало известно, кто убеждал Трампа не замораживать военную помощь Киеву. Экс-глава МИД Италии: Путин ночевал в Кремле ради москвичей. Иран назвал терроризмом удары США в Ираке, а также другие новости
Появились данные о вероятной причине авиакатастрофы в Пакистане. В США пожаловались на отказ больниц лечить темнокожих с коронавирусом. Трамп отказался закрывать США при второй волне коронавируса.
Брянские протестанты заразили прихожан коронавирусом. Козлы захватили опустевший город в Британии. Евросоюз раскритиковал запрет иностранцам на владение землей в Крыму, а также другие новости

Вашингтон признал, что не сможет остановить «Северный поток — 2», — Bloomberg

Санкции США в отношении газопровода «Северный поток — 2» не смогут остановить его строительство, сообщает Bloomberg со ссылкой на высокопоставленные источники в Белом доме.

По словам собеседников издания, реализация проекта почти завершена и санкции против газопровода, которые были включены в оборонный бюджет США, не смогут нанести ему серьезный ущерб.

Источники отметили, что теперь США попытаются сосредоточить усилия на противодействии другим российским энергетическим проектам.

Ранее сенат проголосовал за оборонный бюджет в размере 738 миллиардов долларов, куда включены санкции против газопровода «Северный поток — 2» и военная помощь Украине, передает «Русвесна».

Турция против НАТО: ситуация в альянсе накаляется

НАТО разрывают внутренние конфликты. США требуют от всех стран-участников непомерные взносы на содержание альянса. Вот только свои обязательства перед государствами организация не выполняет.

Анкара предъявила НАТО претензию, возмутившись намерениями альянса защищать Прибалтику и отказом помогать Турции в борьбе с терроризмом. Поэтому глава турецкого министерства иностранных дел Мевлют Чавушоглу заявил, что его страна заблокирует решение по Балтике.

«И наш план, и балтийский план ждут одобрения. Пока не будет одобрен наш план, другой тоже не будет одобрен. Оба плана должны быть одобрены одновременно. У НАТО есть обязанность защищать Турцию так же, как и Балтику», — заявил он.

Вполне разумно, учитывая, что турецкая сторона беспокоится совсем не без оснований. Около сирийско-турецкой границы находятся курды, которые являются серьезной террористической угрозой, передает «Русвесна».

Патрушев: ИГ готовится к вторжению в Среднюю Азию

В Средней Азии укрепляет свои позиции запрещенная в России группировка «Исламское государство», заявил глава Совбеза РФ Николай Патрушев.

ИГ сосредотачивает свое присутствие на севере Афганистана, там уже сконцентрировано две тысячи боевиков. Они противодействуют членам «Талибана» (запрещено в РФ) и намерены вторгнуться в Среднюю Азию через Таджикистан и Туркменистан.

Целью боевиков является создание Великого Хорасана на территории Афганистана и стран Средней Азии. При этом целью атак игиловцев могут стать иностранные дипломаты, объекты инфраструктуры и военные базы. Всего на территории Афганистана находится около 4 тысяч боевиков ИГ. Также возрастает число боевиков на востоке страны, прибывающих из Сирии и Ирака через Пакистан, передает «Московский комсомолец».

Эксперт: Санкции США направлены против «Северного потока – 3»

«Если Газпром решит строить «Северный поток-3», то это будет сделать гораздо сложнее», – сказал газете ВЗГЛЯД экономический аналитик Игорь Юшков. Так он прокомментировал публикации западной прессы о том, что после неудачи с санкциями против «Северного потока-2» Вашингтон попытается сосредоточить усилия на противодействии другим энергетическим проектам России.

«Я думаю, что постепенное наращивание санкционного давления, это вопрос даже не в области российско-американских взаимоотношений, а в большей степени американо-европейских. В Европе прекрасно понимают, что санкции вводятся потому что с экономической точки зрения, американский сжиженный природный газ (СПГ) проигрывает конкуренцию российскому газу на европейском рынке», – заметил ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

Выросло число пострадавших в конфликте на границе Киргизии и Таджикистана

Число пострадавших в конфликте на границе Киргизии и Таджикистана выросло до шести человек, сообщили в пресс-службе государственной погранслужбы (ГПС) Киргизии.

На границе Киргизии и Таджикистана произошел конфликт с участием 200 человек, жители приграничных районов двух стран забросали друг друга камнями. После недолгого затишья конфликт возобновился. В Бишкеке сообщали о двух пострадавших, получивших огнестрельные ранения – военнослужащем внутренних войск Киргизии и депутате местного сельсовета, передает РИА «Новости».

«Кроме того, различные травмы получили четыре человека, среди которых трое военнослужащих внутренних войск МВД Киргизии и один гражданин республики. Всем им оказана медицинская помощь», – заявили в погранведомстве.

По данным ГПС, приостановленные из-за эскалации конфликта переговоры между официальными представителями двух стран возобновились.

Эрдоган заявил о провале Западом экзамена по проблеме беженцев

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что развитые и богатые страны Запада провалили экзамен по проблеме беженцев.

Об этом сообщает Anadolu.

Вместе с этим он добавил, что аналогичное можно сказать и о ряде арабских стран.

«Мировое сообщество не должно игнорировать проблему беженцев, потому что подобный подход не способствует её решению», — сказал турецкий лидер.

По его словам, если Анкаре удастся создать зону безопасности в Сирии, то Турция войдёт в историю как страна, «построившая город или города для беженцев».

Вместе с этим Эрдоган отметил, что ни одна страна из числа ведущих экономик мира не поддержала идею создания зоны безопасности в Сирии, передает «RT».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...