Украинские протесты переходят в горячую стадию (продолжение)

Украинские протесты переходят в горячую стадию (продолжение)

Война в Сирии. «Турецкий гамбит» Эрдогана? (продолжение)
Молдавия разворачивается к России
Призрак «рекоммунизации» может прийти в Неньку из Львовской области. Вятрович в панике…

Согласно официальному заявлению представителя полиции, 17 правоохранителей пострадало в ходе потасовки на Грушевского. Что же там произошло? В прямом эфире украинского телеканала выступил советник главы МВД Зорян Шкиряк и рассказал следующую историю: 

Полиция, патрулируя центр, обратила внимание на то, как несколько «протестующих» ставили военную палатку прямо на проезжей части улицы Грушевского. Их попытка поговорить с радикалами, очень быстро, со слов, переросла в драку, а позже в целое побоище, где с каждой из сторон участвовало достаточно много людей. Двое полицейских госпитализировано. 

На некоторых фото видно, что националисты вообще «не фильтруют» того, что делают. Одному полицейскому чуть ли не под каску засовывают перцовый баллончик. А на серии фотографий чётко видно летящие в полицейских камни, куски каменной облицовки зданий и брусчатки. И несмотря на крайне агрессивные, и обратим внимание – незаконные действия, никто не несёт ответственность. Очевидно, что власть боится радикалов или того, кто за ними стоит. 

Сейчас, самый важный вопрос – нужно ли этому «кому-то», стоящему за происходящим, очередной государственный переворот? Или просто Майдан, в том формате, в каком он произошел в 2014? Однозначно сказать можно одно, в состав «Национального штаба защиты родной земли», входят не только представители «Аграрной партии», Федерации профсоюзов Украины и упавшие им на хвост господа из «Батькивщины», но и «Свобода», а также «Нацкорпус». А это не просто так. Или праворадикалы решили заработать пару лишних политических очков, что вряд ли, скорее планы на текущие события куда глубже, чем могло бы показаться на первый взгляд. 

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...