Бабченко заявил, что его выгнали из Израиля. В парламенте Украины заявили о превращении Кубани в «украинскую Кубу». Экс-соратник Порошенко оказался квартирным аферистом, а также другие новости

Бабченко заявил, что его выгнали из Израиля. В парламенте Украины заявили о превращении Кубани в «украинскую Кубу». Экс-соратник Порошенко оказался квартирным аферистом, а также другие новости

Жители Львова «сдали» полиции парня в футболке с серпом и молотом. ГБР пока не готовит новые подозрения Порошенко. Экс-посол похвастался, как не дал ядерным отходам покинуть Украину.
Зеленский назначил Фокина первым замглавы делегации Киева по Донбассу. Экс-комбат «Айдара» рассказал, почему ВСУ не взяли Луганск в 2014-м. В Киеве требуют проверить руководство гостелерадио Украины у психиатра.
Разумков сообщил плохие новости об украинской вакцине. Опустошим Крым и заселим галичанами – Корчинский. Зеленский разгоняет военную истерию.

Бабченко заявил, что его выгнали из Израиля

Журналист Аркадий Бабченко, который недавно покинул Украину и уехал в Израиль, заявил в Facebook, что израильские службы выдворили его из страны.

«Ну и как мы видим, запрет на работу и угроза депортацией закончилась тем, что меня таки выдворили из Израиля» – отметил Бабченко. Он отметил, что это произошло из-за того, что у него в Израиле не было ни вида на жительство, ни приглашения на работу. К тому Бабченко недоволен заголовками ряда украинских новостных сайтов, которые предрекли его высылку из Израиля.

Бабченко долгое время трудился в российских СМИ, а в 2017 году переехал в Прагу, через некоторое время оказался на Украине. В мае 2018 года большую известность получила история с инсценировкой убийства Бабченко. Были арестованы люди, якобы планировавшие его убийство. Сам Бабченко всегда выступал сторонником экс-президента Украины Петра Порошенко, передает «Московский комсомолец».

В парламенте Украины заявили о превращении Кубани в «украинскую Кубу»

Проживающие на территории Краснодарского края России граждане являются украинцами, заявил депутат Верховной Рады от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко, сообщают украинские СМИ. При этом нардеп создал депутатское объединение «Кубань. Возвращаем своих».

«Я хочу, чтобы украинская Кубань была как тот остров свободы Куба» – сказал Гончаренко в стенах парламента. И добавил, что украинцы для этого должны сделать все возможное. В украинском гимне говорится о стране «от Сяна до Дона» – по мнению Гончаренко, это является обоснованием украинских претензий на регион.

Гончаренко добавил, что в 1926 году на Кубани 62% населения якобы были украинцами, передает «Московский комсомолец».

Экс-соратник Порошенко оказался квартирным аферистом

Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревает экс-нардепа Руслана Сольвара в незаконном получении 361,5 тысячи гривен компенсации за жилье, передает «ПолитНавигатор».

«18 декабря … сообщено о подозрении народному депутату Украины VIII созыва, который незаконно получил компенсацию на расходы за наем номера в гостинице „Киев“ в связи с якобы отсутствием собственного столичного жилья», – отмечает пресс-служба САП.

По данным украинских СМИ, речь идет о экс-нардепе, члене фракции Блока Петра Порошенко Руслане Сольваре.

Детективы выяснили, что он получил в наследство квартиру в столице, но скрыл этот факт и незаконно получил из госбюджета 361,5 тысячи гривен компенсаций.

Экс-депутату инкриминируют ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью, повлекшее тяжкие последствия) УК.

На Украине подсчитали направленные в этом году соседям ноты протеста

С января по ноябрь 2019 года Министерством иностранных дел Украины направлено 44 ноты протеста, из которых 22 – к внешнеполитическому ведомству Российской Федерации, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщили в МИД Украины в ответ на запрос киевского издания УНН.

«С января по ноябрь 2019 года Министерством иностранных дел Украины направлено 22 ноты протеста в МИД РФ и 22 ноты протеста в страны Ближнего Востока, Африки, стран Азиатско-Тихоокеанского региона, в частности в страны Передней Азии и Балканского региона – ноты протеста касались вопросов, “связанных с временно оккупированной территорией АР Крым и т.н. визитов представителей оккупационных властей Крыма”», – сообщили в министерстве.

13 декабря Украина направила ноту протеста в РФ из-за очередного гумконвоя в неподконтрольную украинскому правительству часть Донбасса.

Провал с поставкой несуществующего Ан-178 показал деградацию технической отрасли Украины

Политолог Богдан Безпалько заявил о стагнации всей технической индустрии Украины. Ранее депутат Верховной рады от партии «Слуга народа» Александр Дубинский рассказал, что концерн «Укроборонпром» не сможет выполнить заключенный с Перу контракт на поставку одного самолета Ан-178.

«Укроборонпром» в лице компании «Спецтехноэкспорт» ранее выиграл тендер МВД Перу, после чего заключил с Лимой контракт на поставку и обслуживание одного Ан-178. Стоимость работ составила порядка 65 миллионов долларов, причем эта сделка стала первой подобной с 2015 года.

По словам украинского парламентария, у компании «Антонов» нет в наличии такого самолета. Дубинский также добавил, что это не первый подобный случай для Украины, ведь Киев и ранее подписывал контракты на поставку несуществующих новых самолетов с такими странами, как Казахстан, Египет, Туркмения, однако не выполнил ни один из них, передает «ФАН».

«Страну довели до бешенства»: Отец Зеленского объяснил, что имел ввиду, назвав украинцев «биомассой»

Александр Зеленский, отец президента Украины Владимира Зеленского, заявил, что не хотел никого обидеть словами о биомассе и объяснил, что имел ввиду не всех жителей Украины. Об этом он рассказал в комментарии украинским СМИ.

Зеленский-старший объяснил, что не хотел обидеть всех украинцев словом «биомасса» и сказал это слово на эмоциях.

«Я имел ввиду только тех купленных людей, которые протестовали под Офисом президента накануне парижской встречи. А само это слово в интервью я употребил на эмоциях, и не хотел никого обидеть», — рассказал Александр Зеленский, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...