Зеленский не способен занять жёсткую позицию, что приведёт к катастрофе

Зеленский не способен занять жёсткую позицию, что приведёт к катастрофе

О русских и о России… Долго ли мы будем терпеть этот позор?
Большое интервью «ANNA NEWS» с Александром Бородаем
Почему необходимо объединение Российской Федерации и Беларуси? Никто не будет притеснён…

Продолжим тему предыдущих заметок о резком увеличении градуса противостояния неонацистов и властных структур в Киеве, что было вполне ожидаемо. Так что же будет дальше? 

Украинское общество после пяти лет правления Порошенко и накачивания его ненавистью ко всему на свете, со все ухудшающимся уровнем жизни действительно может полыхнуть в любой момент времени. И это при том, что в стране есть конкретные силы, вполне на это способные. Тот же «Нацкорпус» и другие праворадикальные организации. В попытке не вызвать ненависть у последних, Зеленский обратил на себя гнев народа, к которому, с превеликим удовольствием присоединяются националисты.

Ситуация почти по Макиавелли. Правитель должен быть подобен льву и лисе. Лев не боится волков, но для него опасны капканы, лиса же, избегает капканов, но боится волков. Зеленский лиса, не способная противится волкам, но в их же окружение попал в итоге. Дальше у него два пути. Или покориться обстоятельствам и делать, что требует «улица», где радикалы представляют реальную власть. Или начать принимать непопулярные решения и сделать то, что обещал. Буквально все обстоятельства толкают президента на это, но готов ли он к такому? Очень большой вопрос. 

Многочисленные политологи вторят в один голос – Зеленский просаживается и не способен к принятию жесткой позиции. Он предпочтёт прогнуться, боясь выглядеть в глазах народа каким-то тираном. Но, видимо действующий глава государства украинского не понимает сути дела. Не наказывая преступников за совершенное, ты только умножаешь их число, потому что остальные видят, что так можно. Только государство обладает некой монополией на насилие, к которой сводится смысл определенной части правоохранительной системы – не дать обществу самостоятельно себя пожрать. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...