С 1 марта украинцы смогут выехать в Россию только по загранпаспортам

С 1 марта украинцы смогут выехать в Россию только по загранпаспортам

Порошенко поставил на Наева, провокация будет, вопрос – на каком участке произойдёт основной удар…
Заработала система охраны Госграницы РФ на участке Перекопского перешейка
Пётр и Феврония – православные святые, покровительствующие влюблённым

На Украине было принято решение о том, что выезд на территорию Российской Федерации может осуществляться только по загранпаспортам.  Данное решение, которое вступит в силу с марта будущего года,  прокомментировал премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

В частности он пишет в своем телеграм-канале, что Россия “должна бы поблагодарить Украину за такую заботу о её границах”. Внутренние паспорта граждан Украины, выполненные в виде книжечки не соответствуют современным стандартам безопасности. Они могут быть подделаны, кроме того, в них отсутствует запись латиницей, что усложняет проверку по базам данных Интерпола, не находится ли пересекающий границу гражданин в международном розыске.

Еще хуже обстоит дело со свидетельством о рождении. В нем нет фотографии, поэтому крайне сложно установить, действительно ли оно принадлежит выезжающему ребенку. Это огромная “дыра”, которую могут использовать в своих интересах киднепперы и работорговцы. Потому выезжать на территорию Российской Федерации можно будет лишь по загранпаспорту.

Это должно помимо всего прочего сократить очереди на контрольно-пропускных пунктах. Загранпаспорта дают возможность считать занесенные в них данные при помощи специального оборудования.  При этом отмечается, что заезжать с территории России на Украину можно будет так же как раньше по внутреннему паспорту.

Решение, безусловно, хорошее, резюмирует Гончарук, правда непонятно, как оно будет работать при поездках граждан Украины в Крым и Донбасс.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...