Меркель подвергла резкой критике санкции со стороны США против СП-2

Меркель подвергла резкой критике санкции со стороны США против СП-2

Меркель не собирается сдаваться
Минские соглашения не реализуются по вине Киева – украинская правозащитница
В сети «кипишь» – «Меркель уходит!». Некоторые пояснения по этому поводу

Председатель Федерального правительства Германии Ангела Меркель подвергла резкой критике санкции со стороны США, направленные против компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток-2». Она сказала, что ее страна настроена категорически против экономических воздействий такого рода.

Меркель намеревается донести свою позицию до Соединенных Штатов и убеждена, что высказываться необходимо решительно и однозначно. США должны понять, что Германия не одобряет их действия.

США прикрывают заботу о собственных интересах заявлениями о том, что завершение строительства газопровода может нести в себе угрозу со стороны России. Также Америка утверждает, что печется об интересах Украины, которая стремится сохранить транзит газа через свою ГТС.

Меркель подчеркнула, что такое поведение США, наоборот, может оказать на исход переговоров негативное влияние.

Европа заинтересована в успешном завершении строительства газопровода, поскольку это гарантирует стабильные поставки газа по приемлемой цене. США же заинтересованы в том, чтобы максимально расширить рынок продажи сжиженного природного газа. Эти противоречия могут серьезно осложнить отношения между США и Европой, в которых и так уже накопилось достаточно много взаимных претензий.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что несмотря на все усилия Соединенных Штатов, строительство газопровода все же будет завершено.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив