В Сирии при взрыве заминированного автомобиля погибли пять человек. Сноуден прокомментировал действия властей США в отношении его книги. Стали известны подробности переговоров РФ и Украины по транзиту газа.

В Сирии при взрыве заминированного автомобиля погибли пять человек. Сноуден прокомментировал действия властей США в отношении его книги. Стали известны подробности переговоров РФ и Украины по транзиту газа.

Перспективы сотрудничества ЕАЭС и ЕС; обращение Мадуро к ОПЕК; вероятность нового шатдауна в США и другие новости
Скрипач не нужен или «турецкая зрада»
Самолет столкнулся с вертолетом над Майоркой: есть жертвы. В США назвали советский пулемет лучшим в мире. ВВС Израиля вторглись в воздушное пространство Ливана, а также другие новости мира

В Сирии при взрыве заминированного автомобиля погибли пять человек

Взрыв заминированного автомобиля в деревне Телль-Халаф на севере Сирии унес жизни пятерых человек, еще 11 пострадали, сообщило госагентство SANA.

«Начиненный взрывчаткой автомобиль взлетел на воздух около полудня по местному времени (13.00 мск 19.12.2019) рядом со зданием администрации деревни, в результате погибли пятеро, ранены 11 человек, нанесен материальный ущерб близлежащим зданиям», – сообщило агентство.

Деревня расположена к западу от контролируемого турецкой армией города Рас эль-Айн.

В свою очередь Минобороны Турции сообщило, что в числе пяти погибших при взрыве в Телль-Халафе в районе проведения операции «Источник мира» трое детей. Ведомство возложило ответственность за взрыв на запрещенную в Турции Рабочую партию Курдистана (РПК) и силы самообороны сирийских курдов (YPG), передает РИА «Новости».

Сноуден прокомментировал действия властей США в отношении его книги

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден надеется, что «сильное желание» властей США помешать широкому распространению его книги «Личное дело» побудит людей прочитать ее.

«Государство может украсть доллар, но оно не может уничтожить идею, которая его заработала. Я написал эту книгу для вас, и я надеюсь, что беспощадное, сильное желание государства помешать ее публикации только вдохновит вас прочитать ее, а потом подарить другому», – написал Сноуден в своем Twitter-аккаунте, передает РИА «Новости».

Стали известны подробности переговоров РФ и Украины по транзиту газа

Россия и Украина ведут переговоры по вопросу транзита газа с перерывами на консультации с юристами. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в российской делегации.

Агентство отмечает, что переговоры с участием председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера и главы Минэнерго России Александра Новака с украинской делегацией проходят в здании министерства энергетики ФРГ.

Ранее сообщалось, что делегация «Газпрома» начала в Берлине консультации по транзиту газа с представителями Германии. В ней с немецкой стороны приняли участие министр экономики ФРГ Петер Альтмайер и уполномоченный федерального правительства Германии по транзиту газа через Украину Георг Граф Вальдерзее.

Евросоюз продлил санкции против России

Совет Евросоюза единогласно принял решение о продлении экономических санкций в отношении России, срок действия которых истекает в январе 2020 года. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Совета ЕС.

«Совет [ЕС] продлил экономические санкции против России до 31 июля 2020 года», — говорится в пресс-релизе.

В документе сказано, что причиной для продления мер в отношении России стало невыполнение Минских соглашений. Отмечается также, что санкции затронут финансовый, энергетический и оборонный сектора экономики, передают «Известия».

Елизавета Вторая назвала сроки выхода Великобритании из ЕС

Королева Великобритании Елизавета II в своей речи при открытии парламента заявила, что страна выйдет из Евросоюза до 31 января.

В обращении к парламенту королева заявила, что приоритетом для нового правительства является осуществление Brexit до 31 января, сообщает Би-би-си.

После выхода из ЕС Британия должна заключить со странами Евросоюза соглашение о свободной торговле.

Первым законопроектом, внесенным в парламент, будет документ, позволяющий Великобритании покинуть ЕС. Его внесение ожидается в пятницу перед рождественскими каникулами. Ранее об этом сообщал представитель премьера страны Бориса Джонсона.

13 декабря Джонсон заявил, что Соединенное Королевство покинет Евросоюз к 31 января 2020 года, передает газета «Взгляд».

Елизавета II заявила о намерении Британии защищать свои ценности при помощи санкций

Великобритания будет применять санкции против тех, кто будет угрожать ценностям Соединенного Королевства, заявила королева Великобритании Елизавета II.

Елизавета II заявила, открывая сессию нового парламента, что «правительство будет тесным образом работать с международными партнерами для решение наиболее сложных вопросов в области международной безопасности и способствовать укреплению мира и безопасности в мире», передает ТАСС.

«Оно будет твердо противостоять тем, кто угрожает ценностям Соединенного Королевства, в том числе через разработку (Лондоном) санкционного режима, чтобы напрямую бороться с нарушением прав человека», – сказала королева.

Также Елизавета II пообещала, что правительство будет работать над «расширением влияния Соединенного Королевства в мире».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив