Эксперты прокомментировали слова Путина о Конституции. Жириновский поддержал идею об изменении сроков полномочий президента. Путин уверен, что Россия не движется в сторону закрытия Интернета, а также другие новости

Эксперты прокомментировали слова Путина о Конституции. Жириновский поддержал идею об изменении сроков полномочий президента. Путин уверен, что Россия не движется в сторону закрытия Интернета, а также другие новости

Шохин анонсировал встречу Путина с бизнесом. Лавров рассказал о советской шутке в ООН. В Крым прибыла бизнес-делегация из Сирии, а также другие новости
Минобороны подпишет контракт на первые два российских вертолетоносца до конца апреля. Сенатор Бибикова объяснила, кому в России могут понизить пенсию. Площадь перед посольством России в Праге назовут именем Бориса Немцова.
Попова рассказала, от чего зависят сроки снятия режима самоизоляции. В Совфеде раскритиковали идею Минюста о штрафах за лай собак ночью. Лавров назвал предательством русофобские настроения у властей Черногории.

Эксперты прокомментировали слова Путина о Конституции

Заявление президента России Владимира Путина о возможности отмены слова «подряд» в формулировке о президентском сроке в Конституции РФ показывает, что глава государства не считает основной закон страны «священной коровой», которая не должна меняться, считают опрошенные РИА Новости эксперты.

Путин в ходе большой пресс-конференции в четверг выразил мнение, что в статье Конституции РФ о президентских сроках можно отменить оговорку «подряд». В настоящее время в Конституции говорится, что «одно и то же лицо не может занимать должность президента РФ более двух сроков подряд», передает РИА «Новости».

Жириновский поддержал идею об изменении сроков полномочий президента

ЛДПР поддерживает предложение президента Владимира Путина о пересмотре слов в статье Конституции РФ про два президентских срока «подряд», заявил РИА «Новости» лидер партии Владимир Жириновский.

Ранее на большой пресс-конференции президент Владимир Путин выразил мнение, что в Конституции о президентских сроках можно отменить оговорку «подряд». В настоящее время в Конституции РФ содержится такая формулировка о сроках полномочий главы государства: «одно и то же лицо не может занимать должность президента РФ более двух сроков подряд».

«ЛДПР поддерживает это предложение. Президент, говоря о демократии, вспомнил про оговорку, что президент не может быть избран более двух сроков, но подряд. Я уже сто раз говорил, что это какие-то негодяи вставили её в Конституцию, потому что теперь из-за неё можно избираться главой государства хоть сколько угодно раз», – сказал Жириновский.

Путин ответил на вопрос журналиста, спросившего о бизнесе его дочерей

Владимир Путин ответил на вопрос журналиста о возможном наличии бизнеса у его дочерей, призвав корреспондента собрать больше информации.

Говоря об «Иннопрактике», Путин отметил, что это инициатива ректора МГУ Виктора Садовничего.

«Насколько я понимаю, связано это с желанием, мне кажется, абсолютно законным и правильным желанием наших вузов сочетать возможности нашей науки и образования с реальными потребностями, с нашими производителями и выгодополучателями внутри российской экономики», – добавил президент, передает РИА «Новости».

Путин назвал невероятным волонтёрское движение в России

Российский президент Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции заявил, что в волонтёрской сфере в настоящее время работают миллионы волонтёров, что является «невероятным».

По его словам, в России будут и дальше поддерживаться волонтёрские движения по самым разным направлениям, в том числе помощь ветеранам и больным детям, соблюдение прав в сфере медицины, строительство, уборка территории.

«Волонтёрское движение набирает такой мощный оборот, миллионы людей сейчас работают — это просто невероятно», — заявил он.

Он напомнил, что недавняя инициатива по уборке берегов Волги привлекла 900 тыс. волонтёров, передает «RT».

Путин уверен, что Россия не движется в сторону закрытия Интернета

Россия не движется в сторону закрытия Интернета. Об этом в четверг заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на пресс-конференции по итогам года.

«Закон [о суверенном Интернете] направлен на то, чтобы не допустить отключения Интернета, управление над которым находится за границей. Здесь нет никаких ограничений. Мы не движемся в сторону закрытия Интернета и не собираемся этого делать», — отметил он.

Закон о суверенном Интернете вступил в силу с 1 ноября 2019 года. Он предусматривает создание национальной системы маршрутизации интернет-трафика. Операторы связи должны установить государственное оборудование на точках обмена трафиком, а Роскомнадзору предписывается ограничивать доступ к запрещенным сайтам и осуществлять централизованное управление Рунетом, передает «ФАН».

Путин рассказал о подходах решения демографической проблемы в России

Президент России Владимир Путин рассказал на пресс-конференции о подходах к решению демографической проблемы.

«Решение демографической проблемы имеет два подхода – увеличения рождаемости, прирост населения и иммиграция», — указал Путин.

В мире демографическая проблема решается этими двумя способами, сказал Путин, отвечая на вопрос журналиста, нужно ли восполнять убыль населения притоком мигрантов, в том числе из южных бывших республик СССР.

Российский лидер добавил, что прибывшим в Россию украинцам и белорусам проще адаптироваться, поскольку они знают русский язык и русскую культуру. Мигрантам из Средней Азии, как считает Путин, сложнее в этом плане, но для устранения этой проблемы необходимо открывать школы и филиалы вузов, где школьников и студентов будут знакомить с русским языком и культурой.

«Тогда не будет такого раздражения у местных жителей, когда они сталкиваются с неуважением к нашей культуре, к нашей истории», — объяснил глава государства, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...