Первый шаг сделан. Профильный комитет Сената США одобрил пакет «адских» санкций против России

Первый шаг сделан. Профильный комитет Сената США одобрил пакет «адских» санкций против России

Комитет Сената США по международным отношениям 18 декабря проголосовал за принятие нового закона о санкциях против России. За введение новых санкций, которые также называют «адскими» за их жесткость, голосовали 17 представителей комитета. Против высказались только пятеро участников, что характерно, все они принадлежат к республиканцам. 

Теперь проект закона отправится на рассмотрение в Палату представителей и Сенат. Если там его тоже одобрят, то направят на подпись президенту США. 
Американская законодательная власть таким шагом стремится добиться от президента более непримиримой позиции по отношению к России. Далеко не всем законодателям нравится та политика, которую в данный момент проводит по отношению к России Дональд Трамп, они считают, что необходимы более жесткие санкции, если те, что уже действуют не привели к желаемому результату. 

В качестве поводов для введения санкций законодатели называют вмешательство России в выборы, агрессию по отношению к Украине, а также вмешательство в гражданскую войну, ведущуюся на территории Сирии. 

В том случае, если законопроект пройдет все стадии одобрения, его целями станут многие сферы российской экономики. Под действие санкций подпадают российские банки, которые имеют прямое или косвенное отношение к вмешательству в выборы, киберпространство, внешний долг и нефтегазовый сектор. Ожидается, что введенные в отношении Российской Федерации ограничительные меры, нанесут сильный удар по значимым для экономического развития направлениям.

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

Максим Костин

0
Комментарии: 0Публикации: 8063Регистрация: 18-04-2018