Первый шаг сделан. Профильный комитет Сената США одобрил пакет «адских» санкций против России

Первый шаг сделан. Профильный комитет Сената США одобрил пакет «адских» санкций против России

В МИД рассказали об упрощённом въезде в Россию для граждан 113 стран. Росавиация направила в кабмин предложения по возобновлению рейсов за рубеж. В МИД рассказали о действии новых электронных виз.
Роспотребнадзор утвердил правила транспортировки вакцины «Спутник V». Путин напомнил Минкульту, что «надо бы вернуть» РПЦ часть Александро-Невской лавры. Названы самые популярные вопросы к пресс-конференции Путина.
Лавров: деградация отношений с ЕС грозит непредсказуемыми последствиями. Всероссийскую перепись населения перенесли с апреля на сентябрь. Лавров рассказал о главной проблеме в отношениях России и ЕС.

Комитет Сената США по международным отношениям 18 декабря проголосовал за принятие нового закона о санкциях против России. За введение новых санкций, которые также называют «адскими» за их жесткость, голосовали 17 представителей комитета. Против высказались только пятеро участников, что характерно, все они принадлежат к республиканцам. 

Теперь проект закона отправится на рассмотрение в Палату представителей и Сенат. Если там его тоже одобрят, то направят на подпись президенту США. 
Американская законодательная власть таким шагом стремится добиться от президента более непримиримой позиции по отношению к России. Далеко не всем законодателям нравится та политика, которую в данный момент проводит по отношению к России Дональд Трамп, они считают, что необходимы более жесткие санкции, если те, что уже действуют не привели к желаемому результату. 

В качестве поводов для введения санкций законодатели называют вмешательство России в выборы, агрессию по отношению к Украине, а также вмешательство в гражданскую войну, ведущуюся на территории Сирии. 

В том случае, если законопроект пройдет все стадии одобрения, его целями станут многие сферы российской экономики. Под действие санкций подпадают российские банки, которые имеют прямое или косвенное отношение к вмешательству в выборы, киберпространство, внешний долг и нефтегазовый сектор. Ожидается, что введенные в отношении Российской Федерации ограничительные меры, нанесут сильный удар по значимым для экономического развития направлениям.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...