Украина «переворачивает стол», или как исполняются Минские договорённости

Украина «переворачивает стол», или как исполняются Минские договорённости

Национализм в Казахстане. Мифы и реальность…
Ярош предсказал большую войну и призвал мир помочь Украине в уничтожении геополитического чудовища
Новая винтовка Штатов. В попытке победить АК 

Хлипкая позиция украинской власти толкает Зеленского и его команду на весьма сомнительные действия. Объективная реальность подводит их под цейтнот и, несмотря на возможные последствия для страны и политической карьеры каждого из участников событий, всё это выглядит весьма отдаленным, в сравнении с вероятностью, что их поднимут на вилы господа радикалы. За вполне себе реальное исполнение минских договоренностей. Чего на самом деле хочет «Слуга народа» и президент, большой вопрос, но объективная реальность такова, что и выбора особенно не остаётся. Быть физически устранённым можно уже сегодня, стоит сделать шаг не в ту сторону. 

В пользу этой версии говорит «подправленное» коммюнике по итогам встречи Нормандской четвёрки и что, по мнению сегодняшнего Киева «ничего никто не подписывал» в Париже. Прилёт санкций сверху, более чем вероятен, сразу после окончательного срыва выполнения «Минского соглашения» и попытки осуществить силовой сценарий захвата Республик Донбасса, иначе именуемый «хорватским». Эдакая попытка уберечь собственную шкуру, в обмен на жизни тысяч людей с Донбасса. По крайней мере так будущее видится для немалого количества политологов. Но будет ли так на самом деле?

Судя по уровню решимости Зеленского, если кто и будет отдавать «шальные» приказы, то вряд ли сам Гарант. Пойти на этническую чистку и создание концентрационных лагерей на Донбассе могла бы предыдущая власть… текущая, слишком вялая. Да, определенные красные линии, которые не были пересечены режимом Порошенко, очень бодро пересекаются сейчас. Но, есть определенные вещи, которые сами по себе не произойдут, а Зеленский на них попросту не даст санкции. Может такое быть, что «казаки сами возьмут»? Может, но очень вряд ли. Факты вещь упрямая, так что сейчас возможны два варианта, ни один из которых не предполагает выполнение Минских соглашений. 

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...