«Тихая» война, или о путях разрешения кризиса на Донбассе по-украински…

«Тихая» война, или о путях разрешения кризиса на Донбассе по-украински…

Мягко стелют, да жёстко спать. Клинцевич об инициативе НАТО усилить присутствие в Черноморском регионе
Ляшко назвал действующее правительство Незалежной сборищем некомпетентных идиотов
Маргарите Симоньян стыдно перед врачами

Украина, а точнее, определенная часть реакционного общества, пришла к весьма занятным выводам о том, как решить проблему Донбасса. Так сказать, реализовать то, о чём миллион раз говорили СМИ и различные негодяи по телевидению, но плана так никто и не представил. А вот, как оказалось, какие-то идеи есть. 

Ввести на Донбасс «миротворцев», но не каких-то гипотетических западных, а вполне себе украинских, националистически настроенных. Тех, кто реально готов пересечь любую красную линию. Для кого военные преступления – не порок, а убийство – не новость. Привести на Донбасс «по-тихому» людей, способных перевернуть ситуацию и начать чистку. Насколько это возможно на сегодняшний день – не ясно, учитывая, что Россия упирается на международном уровне, а Донбасс капитулировать не планирует. 

В пользу подобного варианта развития событий говорят слова главы украинского МИДа. Господин Пристайко заявляет, что «Москва упирается по каждому пункту Минских соглашений». Киев, якобы, просто ждёт, пока у соседей кончаться аргументы, после чего последует ввод «миротворческого контингента ООН». Но будут ли это миротворцы и от ООН…? 

Кто попадёт в этот контингент? А вот на этот вопрос ответ есть уже сейчас. Запад не станет искать себе проблемы и тратить средства на переброску войск, аж на юго-восток Украины. Скорее пришлют пару функционеров, может быть частично профинансируют мероприятие и на этом успокоятся. А состав миротворческих подразделений будут формировать из местного населения. И кто же вошел в состав «правоохранительных сил» в Золотом, никто не забыл? Бывшие участники АТО, ООС, участников всей этой истории, от которой сильно пахнет военным трибуналом. А помнит ли дорогой читатель, что батальон «Азов» и некоторые другие, вошли в состав внутренних войск и теперь входят в состав правоохранительной системы Украины? 

Но, опять же, силовой вариант возможен, только если Москва неожиданно уснёт, на месяц-другой. В иных же ситуациях… вспомним слова Владимира Владимировича, который сказал, что если Киев попытается пойти по этому пути, встанет вопрос о самом существовании Украины, как государства. Страшно и опасно. Подобный план если и реализовывать, то очень стремительно и не силами ВСУ, которым не хватит квалификации и мужества на такие решительные действия, в крайне сжатые сроки. На такое могут пойти люди, чьи интересы лежат за пределами Украины или им обеспечен определенный «тыл». Как финансируемые олигархами мини-армии. Но, наверно, больше никто. 

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...