Украина игнорирует решения норманнского саммита, саботируя инициативы в Минске

Украина игнорирует решения норманнского саммита, саботируя инициативы в Минске

Киев не доверяет немцам, в Израиле обнаружили уникальное неолитическое поселение, новая версия гибели группы Дятлова и другие субботние новости от Архано
Высшее образование на Украине становится уделом избранных
Парижский форум может стать ежегодным

Решения, которые были достигнуты на встрече, состоявшейся в Париже 9 декабря находятся под угрозой срыва из-за бездействия украинской стороны. 
Такую информацию сообщает Ольга Кобцева, которая представляет ЛНР в вопросах обмена. В ходе заседания гуманитарной группы так и не удалось спланировать конкретные шаги по обмену пленными, поскольку Украина заявила об отсутствии у нее соответствующего процессуального механизма. 
Кроме того, не получилось предпринять никаких конкретных действий в вопросе открытия дополнительных контрольно-пропускных пунктов на линии разграничения. 

Омбудсмен ДНР Дарья Морозова тоже говорит о саботаже со стороны Украины. Предполагалось, что пленные вернутся в свои дома до истечения 2019 года, однако позиция украинской стороны заставляет полагать, что им не удастся встретить Новый Год в обществе родных и близких людей. 

Киев демонстрирует то ли нежелание, то ли отсутствие возможностей выполнять взятые на себя обязательства. В Париже на встрече «нормандской четверки» были достигнуты договоренности об обмене пленными, о создании новых точек на линии разграничения, позволяющих выехать с территории ЛДНР на территорию Украины и обратно. Также предполагалось, что стороны будут соблюдать режим тишины до конца 2019 года. На 2020 год запланировано разведение сил еще на трех участках линии соприкосновения. Но из этих решений два уже саботированы украинской стороной.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...