Резолюция Европарламента о войне задела Путина. У России исчезло желание возвращаться в G7. Последний день 2019 года сделали выходным в 35 регионах России. В российскую космическую программу включат тяжёлый луноход.

Резолюция Европарламента о войне задела Путина. У России исчезло желание возвращаться в G7. Последний день 2019 года сделали выходным в 35 регионах России. В российскую космическую программу включат тяжёлый луноход.

Онищенко предложил постепенно разрешать работу малого и среднего бизнеса. В России ответили на претензии Лукашенко к тест-системам на коронавирус. Правительство РФ расширило список пострадавших от коронавируса сфер.
В Москве сообщили о выделении еще 7 миллиардов для потерявших работу. В ВОЗ предупредили о фазе роста числа зараженных коронавирусом в РФ. Песков: пока не было решений использовать военных против коронавируса.
В Кремле ответили, появилась ли трещина между РФ и Белоруссией из-за задержания россиян. Российские ученые займутся изучением генезиса COVID-19. В ДУМ назвали отмену хаджа жертвой во имя сохранения жизней.

Резолюция Европарламента о войне задела Путина

Президент России Владимир Путин признался, что его несколько задела резолюция Европарламента от 19 сентября 2019 года. Она касается «важности сохранения исторической памяти для будущего Европы». Она касается причин Второй мировой войны.

Российский лидер подчеркнул, что страны СНГ тоже постоянно вместе стремились обеспечить качество истории, её правдивость, открытость и объективность, пишет «RT».

Путин отметил, что «пакт Молотова-Риббентропа», как гласит резолюция ЕП, поделил Европу и территории независимых государств «между двумя тоталитарными режимами». Это якобы проложило дорогу к началу войны.

А еще европейские депутаты потребовали от России прекратить ее якобы попытки «исказить исторические факты» и действия, направленные на «пропаганду тезиса о том, что настоящими зачинщиками войны являются Польша, страны Прибалтики и Запад».

У России исчезло желание возвращаться в G7

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что у Москвы больше нет желания возвращаться в «Большую семерку».

На площадке дискуссионного клуба «Валдай» дипломат подчеркнул, что никто не спросил, хочет ли РФ возвращаться в «семёрку». «Желание это начало притупляться задолго до того, как “семёрка” вышла из российского председательства в 2014 году», – сказал Рябков.

Он добавил, что у России сейчас другие приоритеты. По его словам, РФ принимает участие в других форматах, где действительно “решаются крупные, серьезные вопросы”. Рябков добавил, что имеет в виду G20, а также форматы евроазиатского интеграционного процесса во всех его проявлениях, включая БРИКС, передает «Московский комсомолец».

Последний день 2019 года сделали выходным в 35 регионах России

Вторник, 31 декабря, станет в 2019 году станет выходным днем в более чем трех с половиной десятках российских регионов. Соответствующая инициатива, изначально предложенная Госдумой, на данный момент не утверждена на федеральном уровне, однако руководители отдельных субъектов в рамках своих регионов сделали последний день года нерабочим для госслужащих и призвали остальных работодателей последовать примеру.

Среди регионов, которые приняли решение о нерабочем дне, – Кировская, Томская, Псковская, Ленинградская, Владимирская, Сахалинская области, Карачаево-Черкессия, Бурятия, Крым и другие, передает «Московский комсомолец».

Орешкин назвал три несогласованных вопроса между РФ и Белоруссией

Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин заявил, что между РФ и Белоруссией осталась группа из трех нерешенных вопросов. Они блокируют финальные договорённости в рамках Союзного государства.

По его словам, была крайне напряжённая и эффективная работа с первым заместителем премьер-министра Белоруссии Дмитрием Крутым.

Говоря о том, какие именно проблемы возникли в достижении договоренности, Орешкин подчеркнул, что речь идет о нефтяной, газовой и налоговой сферах.

В разговоре с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, российский лидер Владимир Путин заявил, что Москва и Минск за 20 лет с момента подписания договора о Союзном государстве не выполнили многие пункты этого соглашения, передает «Московский комсомолец».

В российскую космическую программу включат тяжёлый луноход

Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил, что в единую космическую программу планируется включить тяжёлые аппараты для бурения лунной поверхности и сбора ископаемых.

«В новую программу будут заложены и следующие аппараты, тяжёлые аппараты с возможностью бурения реголита, сбора необходимых ископаемых и доставки их на Землю», — цитирует ТАСС Рогозина.

Ранее ракетно-космический центр «Прогресс» (предприятие «Роскосмоса») сообщил, что научно-технический совет одобрил эскизный проект ракеты-носителя сверхтяжёлого класса, которую планируется использовать для полётов к Луне, передает «RT».

В России снизят нештрафуемый порог превышения скорости

Нештрафуемый порог превышения скорости будет понижен в России с 20 до 10 км/ч. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на вице-премьера Максима Акимова.

При этом нештрафуемое превышение скорости в 10 км/ч будет вводиться постепенно, в режиме пилотных зон, сообщил он по итогам заседания правкомиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

«Делать мы это точно будем — у нас ни с технической точки зрения, ни с точки зрения правил установки средств фотовидеофиксации нет никаких сомнений, что и точность показаний приборов в автомобиле, и точность работы камер абсолютно точно позволяют с совсем небольшой погрешностью наказывать водителей за превышение скоростного порога и уходить от ситуации, когда водитель в своей голове всегда прибавляет к скоростному ограничению 20 км/ч, просто интуитивно это делая, считая, что это дозволенный режим. Нет, это не так. Есть правила дорожного движения, их надо соблюдать», — сказал он.

Он подчеркнул, что двигаться к этому предлагается аккуратно, в режиме пилотных зон, передает «RT».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...