Подростки и дети из неонацистской организации «Пласт» принесли в Раду Вифлиемский огонь и выступили с трибуны

Подростки и дети из неонацистской организации «Пласт» принесли в Раду Вифлиемский огонь и выступили с трибуны

Страна попадёт в такие испытания, в такую кровавую баню, что весь народ полностью изменится…
Украине и каждому её жителю придётся оплатить долги Порошенко
Есть на Украине традиция – депутатов бить

В Верховную Раду Украины представители молодежной организации «Пласт» принесли Вифлеемский огонь. Для тех, кто не усмотрел в этой новости ничего особенного, глава киевской ячейки «Пласта» любезно пояснил с трибуны, откуда взялась такая традиция. 

Она берет свое начало в Австрии, где появилась в 1988 году. Ранее такой огонь приносили гитлеровцы в высший законодательный орган Германии. Связь же организации «Пласт» с Австрией имеет давние корни, которые уходят во времена Первой мировой войны. «Пластуны» в то время выступали на стороне Австрии против России. После их преемниками стали украинские войска, выступавшие во Второй мировой войне на стороне Германии, считая себя борцами за независимость Украины. 

Яркими представителями такого подхода являются Степан Бандера и Роман Шухевич, которые ныне считаются национальными героями Украины. Представитель организации сообщил, что этот огонь является «огнем мира» в борьбе против российской агрессии. 

Что касается религиозного наполнения данного символа, то он более характерен для католического вероисповедания. Для православия характерно признавать лишь Благодатный огонь, который снисходит во время празднования Воскресения Христова. Украина же все больше склоняется в пользу католичества и его традиций, видимо, полагая его более европейским, чем православие. 
Так изменяется сознание населения, особенно подрастающей молодежи. Им насаждаются другие культурные, религиозные, идеологические, мировоззренческие взгляды и убеждения.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...