Призрак «рекоммунизации» может прийти в Неньку из Львовской области. Вятрович в панике…

Призрак «рекоммунизации» может прийти в Неньку из Львовской области. Вятрович в панике…

Кулеба надеется на помощь партнёров при наступлении России, однако его надежды выглядят как блеф
Зубов: Спецслужбы Запада работают над дестабилизацией обстановки в РФ и оказывают давление на туристов за рубежом
Страсти вокруг «Мотор Сич» вышли на международный уровень

Жители одного из крупных сел Украины, вопреки давлению властей и правительства, не хотят называться мармузовичами. После принятия в 2016 году закона «О декомунизации» львовскому селу Андреевка было присвоено польское название Мармузовичи (данное название было заменено еще в 17 веке).

Единогласным решением всех жителей населенного пункта селу было возвращено название Андреевка. Жители нашли поддержку как со стороны представителей Львовского областного совета, так и со стороны УГКЦ (представители церкви для смягчения давления со стороны националистически настроенных «государственных деятелей» объявили, что Андреевкой село называется в честь апостола Андрея, а не коммунистического активиста).

Тем не менее, жителям в их желании вернуть своему родному поселку былое название препятствует бывший глава института так называемой «Национальной памяти», он же – депутат от партии Порошенко Владимир Вятрович. Он пытается показать для всех остальных украинцев действия своих земляков постыдными, ведущими к возрождению, как любят говорить украинские политики, «кровавого и тоталитарного» коммунистического режима.

Как заявляет Вятрович – сегодня люди хотят вернуть селу название Андреевка, а завтра Днепр вновь назовут Днепропетровском и тогда рекоммунизацию будет не остановить.

Вообще, гражданам Незалежной не помешает взять такой «ход конём» на вооружение. Святых много, и в каждом названии населённого пункта, или улицы, можно найти некоторую связь со всевышним!

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...