А так ли всё просто с войной на Донбассе?

А так ли всё просто с войной на Донбассе?

Трамп откажется от встречи с Ким Чен Ыном?
Украина окажется разменной монетой, а не игроком
АУГ США во главе с авианосцем «Гарри Трумэн» вошла в Средиземное море

Покуда мировые лидеры с высоких трибун вещают о мире во всем мире и любви всех ко всем, во многих уголках этого самого мира продолжают полыхать войны. В качестве комплимента, добавим к этим «лидерам» Зеленского, он тоже любит поговорить о мире и его необходимости, но, правда, ничего для этого не делает. Поэтому и добавили, поэтому и похож. Слова – словами, а деньги – деньгами. А это уже примечательно. Почему?

Год за годом, единственное, что беспокоит большинство людей в мире, в том числе и политиков – это рост экономики, доходов, торгового оборота. Благополучие, через финансы. В связи с чем, компании, фирмы и корпорации, очевидно получают гораздо большее внимание со стороны властей. Куда больше, чем они того достойны. Не государство стремится создать социальные стандарты, согласно которым будет развиваться общество, а стремится создать условия для частных лиц, обладающих капиталам. Особенно это актуально для США, где корпорации обладают почти божественной судьбой. Они неприкасаемые.

Забавно то, что в истории уже был подобный факт, когда политикой государства, в том или ином месте планеты управляли торговые компании и фактории. Помните ли вы о существовании такого явления как «Ост-Индийская компания»? В определенных частях мира они были тем, кто мог закрыть рукой небо, а другой обрушить ветер и дождь. Безграничная и неконтролируемая власть. И никакие рассказы писателей футуристов, сочиняющих романы о некоей утопии будущего, не сравняться с реальностью. Сейчас же, НАТО стало именно такой компанией. 

Блок – не блок, а Североатлантическое объединение, по факту, всего лишь фикция, как и «коллективная оборона». Сейчас складывается ощущение, что единственная выгода – это навязанное другим странам американское оружие, так как Вашингтон обладает диктатом в этой среде. А сами слова об обороне – лишь обман, чтобы напугать возможных противников. Как стадо антилоп, своим количеством пугает львов, или как бумажный тигр только выглядит настоящим. 

Продолжение в следующей заметке…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив