Война на Донбассе: при 300 % прибыли нет такого преступления, на которое капиталист не рискнул бы, даже под страхом виселицы

Война на Донбассе: при 300 % прибыли нет такого преступления, на которое капиталист не рискнул бы, даже под страхом виселицы

Трамп обсудил угрозу импичмента
Омелян: Украина рассмотрит вопрос об инициации санкций в отношении России со стороны ЕС
Грэм Филипс посетил могилу Бандеры в Мюнхене…

Продолжим тему прошлых заметок о том, почему война на Донбассе продолжает тлеть, несмотря на видимость активности политиков. Возвращаясь к Украине. Беда в том, что в этой войне официальный Киев получил огромное количество кредитов, часть из которых пустили на закупку боеприпасов. В том числе, и НАТОвского вооружения и важных артиллерийских снарядов. Иначе войну Украина уже не просто проиграла, а не смогла бы стрелять. Для примера, в июле 2019 года украинская сторона закупила 60 тысяч выстрелов ВОГ-25П, для 40мм подствольного гранатомёта ГП-25/ГП-30. А еще 75 тысяч боеприпасов для ЗПРК 2С6 «Тунгуска». В Минобороны Украины объясняют это тем, что даже если кончится конфликт на Донбассе «угрозы никуда не денутся». Особенно со стороны «северного соседа».

Возвратимся к Болгарии.  Она стала самым крупным поставщиком боеприпасов к украинской артиллерии. Хотя, по хорошему делу, если мир знает о гражданской войне на Украине, а все все знают, вроде бы как, могли бы уже давно наложить торговое эмбарго на эту страну и запретить продавать им вооружения и боеприпасы. Казалось бы, логично… но оружейникам из Восточной Европы тоже надо что-то кушать, а кормить их из своего кармана правительства не собираются. Ни национальные, ни заграничные. Так что, «братушки» выкарабкиваются как могут, хоть и за счёт жизней бывших соотечественников. История без сожалений и, как говорил Томас Джозеф Даннинг, известный английский публицист: 

– «Обеспечьте 10 % прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, даже под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами»…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив