Золотой запас Незалежной. Когда продадут всё остальное, и что ещё осталось в реальности?

Золотой запас Незалежной. Когда продадут всё остальное, и что ещё осталось в реальности?

Беларусь продолжает «заигрывать» с киевской хунтой…
Трамп против Маккейна
Безсонов призвал граждан России занять активную позицию

Продолжим тему прошлых заметок об украинском золотом запасе. Где-то в те же годы, на Западной Украине начал распространяться миф о Донбассе, что там живут одни имбецилы, преступники, и вообще – всё плохо на Востоке. Кто-то, действуя с прицелом на многие годы вперед, еще тогда решил, что так надо. Украина – это Галичина и никак иначе, и главное – украиноязычная, оторванная от русского фона. Но, вернёмся к золоту. 

Прошло несколько лет, правление Януковича было трагически прервано Майданом, а золотой запас плавно пополз вниз. Согласно официальным данным, на сегодняшний момент в «распоряжении» НБУ порядка 24,3 тонн золота. Но, снова, а так ли это? Гонтарева сделала весьма занятную оговорку, заявив, что золота в хранилищах должно быть в восемь раз больше, чем есть на самом деле. И тут мы не можем не задать вопрос – это оптимизм, или неожиданно выплывшая правда? В какую сторону умножать? Также она добавила, что: 

– «Осталось некоторое количество золотых слитков, но это буквально один процент от всех золотовалютных резервов страны», что весьма странно. Учитывая текущее состояние экономики Украины, можно предположить, что в стране не более 3 тонн золота, а остальное ушло «на унитазы», но уже не мифические, а настоящие – Порошенко, его клики и кураторов по ту сторону океана. 

Причём, в пользу последнего предположения есть несколько весьма занятных слухов. Помните историю, как в Борисполь прилетали паллеты с американскими долларами, опечатанные маркой «диппочты», которые потом не ясно куда делись. И вот где-то в те же дни, в конце февраля 2014, согласно свидетельствам работников аэропорта, на взлётную полосу прибыло несколько автомобилей, откуда выгрузилось 15 человек, при полном обмундировании… оружие, бронежилеты, каски и маски. С собой они привезли какие-то «тяжелые ящики», которые в оперативном порядке перегрузили в самолёт. Той же ночью, один из ответственных сотрудников Миндоходов сообщил, что «часть золотого запаса страны перевезли в США». Примерно такая же история повторилась при неожиданно быстротечном визите эсминца «Дональд Кук», который буквально «влетел» в порт Одессы, принял груз и отбыл, оставив за бортом слухи о «золотых ящиках» у запасливых одесситов. 

Говорят, что этот визит «Дональда Кука» дал официальному Киеву возможность получить очередной кредит на 700 миллионов долларов США. Они были получены, буквально за полторы недели до визита эсминца. Цитируя небезызвестного Киселева «Совпадение? – не думаю!». Страна лишила себя возможного стабилизационного фонда, экономики, населения и продала право на разработку единственного, относительно крупного золотоносного месторождения в Закарпатье американской компании «Avellana Gold». Один вопрос, который остаётся при всех известных фактах – когда продадут всё остальное, и что ещё осталось в реальности?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...