Порошенко «рвёт и мечет», опять «зрада»

Порошенко «рвёт и мечет», опять «зрада»

Зеленский показал свои способности к демагогии
Журналисты о национальной идее, Украине и России
Миниземлетрясения и подвижки грунта неизвестной природы происходят в Советском районе города Макеевка

Бывший президент Украины Петр Порошенко, ныне возглавляющий оппозиционную команде Зеленского политическую силу «Европейская солидарность», возмущен невероятной «зрадой» со стороны действующего правительства. Так он называет заключение нового контракта на транзит газа через территорию Украины, а также на прямые поставки российского газа отдельным украинским предприятиям. 

Такое положение вещей требует решительных мер, поэтому Порошенко планирует созвать экстренное заседание СНБО и ввести санкции в отношении корпораций, которые позарились на российское топливо, предав тем самым национальные интересы. 

Он говорит, что виной всему «тайные переговоры» в Париже. Непонятно по какой причине Украина подписала с Россией соглашение, предполагающее продолжение транзита через Украину сроком на пять лет. Порошенко утверждает, что на момент старта переговоров Украина находилась в выигрышном положении. У нее заполненные газохранилища, зима необыкновенно теплая, западные компании отказываются продолжать строительство, напуганные американскими санкциями. Порошенко полагает, что это все давало Украине массу возможностей, которые были бездарно утрачены. 

Украина отказалась от дальнейших исков против «Газпрома», именно данный момент невероятно беспокоит Порошенко. Он говорит, что в Польше чиновники, которые также отказались от исков, теперь находятся в заключении. Бывший глава Незалежной убежден, что украинских «зрадников» может постичь та же самая судьба.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...