В следующем году Аваков может стать генерал-губернатором Украины – политолог. На Украине появится «технический директор страны». Миллиардный долг по зарплатам шахтерам никуда не делся – Волынец.

В следующем году Аваков может стать генерал-губернатором Украины – политолог. На Украине появится «технический директор страны». Миллиардный долг по зарплатам шахтерам никуда не делся – Волынец.

Кравчук грозит: Запад вот-вот «серьёзно и капитально» впишется за Украину. Арестович проболтался, что ВСУ не в состоянии воевать. Кравчук: «Украина кишит врагами. Не верят в войну с Россией».
Киевский эксперт негодует: Украинские нацисты играют на руку Кремлю. Фарион рассказала о большом унижении со стороны ЦИК. ВОЗ предупредил Украину о грядущем росте числа заразившихся коронавирусом, а также другие новости
В Киеве накрыли банду, занимавшуюся разбоем на дорогах под видом сотрудников СБУ. Ушел в отставку одиозный охранник Порошенко. Зеленский встретится с представителями МВФ, и другие новости

В следующем году Аваков может стать генерал-губернатором Украины – политолог

Если в следующем году Украина погрузится в политическую нестабильность, то нынешний министр внутренних дел Арсен Аваков может стать неформальным главой государства.

генерал-губернатором страны, создав авторитарную модель управления государством.

Об этом в эфире интернет-канала UkrLife заявил политолог Руслан Бортник, передает «ПолитНавигатор».

«Если в системе возникнет кризис, Аваков может стать премьер-министром. Если протестная активность будет усиливаться, нестабильность уличная будет усиливаться, команда Гончарука, которая выглядит слабой сегодня, такой кисельной, будет не справляться с этими кризисами, которая есть, усилится роль силовиков и, прежде всего, Авакова. И тогда Аваков может стать премьер-министром или формальным премьер-министром, или занять роль такого «серого кардинала» в системе – он и сейчас ее играет, но в следующем году эта роль может в значительной мере вырасти», – сказал эксперт.

По его словам, Аваков начнет контролировать практически весь силовой блок.

На Украине появится «технический директор страны»

Министерство цифровой трансформации Украины создает должность «технического директора страны», который будет отвечать за соблюдение принципов единой IT-инфраструктуры государства.

Об этом на встрече руководства ведомства с нардепами — членами Комитета Рады по вопросам цифровой трансформации сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

«Мы пошли по пути цивилизованных государств, и уже скоро появится должность технического директора страны.

Это человек, который скажет, какая у нас архитектура (IT-инфраструктуры), какие технологии мы выбираем, как мы переходим с „железа” в „облако” и т. д», — заявил министр, передает «Русвесна».

Украинская оппозиция раскритиковала законопроект о наказании за переговоры с РФ

Вторая по численности фракция в украинской Раде «Оппозиционная платформа — За жизнь» раскритиковала предложение депутатов парламента от фракций «Слуга народа» и «Голос» ввести уголовное наказание за переговоры с РФ по вопросам внутренней и внешней политики Украины.

«За переговоры с РФ по вопросам внутренней, внешней политики Украины, а также для обеспечения жизни, здоровья, освобождения заложников и военнопленных, если такие переговоры проводятся без надлежащего санкционирования органов государственной власти, украинские маккартисты соросовского разлива хотят лишать свободы на срок от 13 до 15 лет с конфискацией имущества», — следует из заявления партии в связи с регистрацией в Раде законопроекта о запрещении переговоров с Россией.

Как отмечается в заявлении, этот проект направлен на борьбу с «Оппозиционной платформой — За жизнь», которая не только поступательно выступает за выполнение минских договоренностей и мирное урегулирование конфликта на юго-востоке страны, но и предложила действующий план-концепцию урегулирования ситуации в регионе, передает «ФАН».

Миллиардный долг по зарплатам шахтерам никуда не делся – Волынец

Выделенные Кабмином средства на зарплаты шахтерам покрывают только четверть долга, и после Нового года он снова составит 1 млрд грн (около 2,6 млрд рублей). Об этом 24 декабря сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины в Facebook, передает «Украина.ру».

«В свою очередь начинаю готовить новый проект Закона о внесении изменений в бюджет на 2020 год. С учетом выделенных Кабмином 322,6 млн грн (около 840 млн руб.), в начале января нового года задолженность перед шахтерами снова достигнет миллиарда», — написал он.

Жаловавшийся на зарплату Милованов получает в три раза больше, чем заявлял журналистам

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов, который недавно пожаловался журналистам на низкую зарплату, в ноябре получил около 65 тысяч гривен (174 тыс. рублей). Об этом сообщило издание «Украинские новости» со ссылкой на министерство, передает «Украина.ру».

Зарплата Милованова за ноябрь до вычета налогов составила 79,8 тыс. гривен (213,4 тыс. рублей).

Стоит отметить, что заместители министра, согласно документу, в ноябре получили намного больше, чем сам министр. Первый замминистра Павел Кухта получил 156,3 тысячи гривен (418 тыс. рублей), заместитель Тарас Высоцкий — 169 тысяч гривен (452 тыс. рублей), Светлана Панаиотиди — 150,8 тысяч гривен (403,3 тыс. рублей), Дмитрий Романович — 160,3 тысячи гривен (428,7 тыс. рублей).

Ранее Милованов заявлял, что зарабатывает 18 тысяч гривен (48,2 тыс. рублей) и этих денег ему «ни на что не хватает», поэтому он живет на накопления.

Морозова: «Украина вновь в одностороннем порядке изменила списки на обмен»

Омбудсмен ДНР Дарья Морозова рассказала, что, несмотря на достигнутые в ходе видеоконференции 23 декабря договоренности, украинская сторона вычеркнула удерживаемых сторонников ЛДНР из обменного процесса, передает «Украина.ру».

Несмотря на достигнутые договоренности в ходе вчерашней видеоконференции, официальный Киев вновь грубейшим образом нарушает условия соглашения.

Не обращая внимания на коммюнике, подписанное по итогам саммита «нормандской четверки», где была четко обозначена формула обмена «всех установленных на всех установленных», украинская сторона в одностороннем порядке изменила списки и вычеркнула удерживаемых сторонников Республики из обменного процесса.

Подобные действия неприемлемы, недопустимы и наводят на мысль о сознательной попытке срыва обмена удерживаемыми лицами. Мы твердо настаиваем на выполнении Украиной всех гарантий, прописанных в Минском формате и в итоговом коммюнике «нормандской четверки».

Украина ввела безвизовый режим еще с двумя странами

Кабинет министров Украины на заседании правительства отменил визовый режим с Колумбией и Эквадором. Об этом 24 декабря сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в своем Telegram, передает «Украина.ру».

«Только что утвердили международные соглашения с правительствами двух стран о взаимной отмене визовых требований», — написал он.

Теперь украинцы смогут путешествовать без виз на 90 дней в течение 180 дней.

Две трети украинцев против переноса Рождества на 25 декабря – опрос

Только 25% опрошенных украинцев поддерживают перенос празднования Рождества с 7 января на 25 декабря. Об этом свидетельствуют результату опроса Социологической группы Рейтинг, опубликованного во вторник, 24 декабря, передает «Страна».

Согласно результатам исследования 64% респондентов высказались против данной инициативы. Еще 7% оказались безразличны к этому вопросу и 4% не смогли ответить.

Как отмечают социологи, в динамике возросло количество тех, кто высказывается в поддержку переноса даты празднования Рождества (в 2016 году лишь 15% поддерживали эту идею, 69% были против).

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...